Как сделать, чтобы утро было добрым или борьба со скукой
Доброго времени суток, дорогой друг!
Думаю, что Вам хорошо известно, что скука – очень неприятное душевное состояние. Она всё может испортить, начиная от деловых переговоров и заканчивая плохо проведённым днём. Что же делать, если Вас одолевает скука? Если Вам скучно во время рутинной работы, которой невозможно избежать, стояния в пробках, ожидания в очередях и т.д.?
Как сделать, чтобы утро было добрым или борьба со скукой
На самом деле всё просто. Первый вопрос, которые Вы себе должны задать, это – Я – скучный человек?! Другими словами, если Вы скучаете, дело может быть вовсе не во внешних обстоятельствах! Мы ведь отлично знаем, что это будет скучно, то это так и будет. Самое главное – внутренний настрой. Хотя, есть несколько рекомендаций, которые могут помочь. Главное, о них не забывать.
1. Медитация. Попробуйте к прилагательному «скучно» вставить слово «медитация». К примеру, Вы стоите в очереди в аптеке или банке. Очередь продвигается медленно и единственное, что Вам остаётся – спокойно ждать. Тут ключевое слово «спокойно», так как в таких очередях, кроме скуки зачастую добавляется более опасное состояние – раздражение. Вы не в состоянии изменить скорость продвижения очереди, правда? Значит нужно расслабиться и о чём-нибудь приятном подумать. В крайнем случае, себя можно успокоить тем, что соседняя очередь продвигается более медленно.
2. Глубже копайте. Если Вам предстоит нудная, рутинная работа, которая является частью чего-то более интересного, постарайтесь глубже копнуть. Это так же относится к зазубриванию перед экзаменом или зачётом нудной темы. Вам попался доклад о Гегеле или о Канте, постарайтесь найти дополнительную информацию, больше изучить. Проверял лично. Если Вам удаётся что-то интересное найти, это увлекает и доклад перестаёт казаться нудным. Аналогично при составлении таблиц и проведения цифрового анализа во время составления отчёта – если присмотреться более внимательно, в них можно заметить рост апельсинового рынка и людей (зависит от того, что Вы анализируете).
3. Отвлекайтесь периодически на что-то приятное. Делаете нудную работу, периодически отвлекитесь на разговор с коллегой или на просмотр интересных статей. Ждёте на остановке автобус или застряли в пробке – просмотрите фотографии друзей или детей в телефоне.
4. Наблюдайте. Присмотритесь в очереди к окружающим людям, к окружающему Вас миру – во что люди одеты, какие у них выражения лиц. Откройте глаза, прислушайтесь к звукам.
5. С собой носите что-то, что можно послушать или почитать. Конечно, всё то, что вышеперечисленно и относится к поездке в транспорте, ожиданию в очередях или ожиданию на остановке, можно смело перечеркнуть, если у Вас есть интересные аудио книги, подкасты или возможность читать с разных электронных гаджетов. В таком случае Вам не скучно, Вы пополняете собственный багаж знаний или получаете удовольствие от прослушивания (прочтения) художественной книги.
Напоследок хочется сказать, если Ваше чадо сводит Вас с ума вечными вопросами «зачем/почему/когда», про себя повторяйте «ему лишь три годика, он подрастёт и это пройдёт». Раз десять – это обязательно срабатывает. А ещё стоит напомнить себе, что он такой именно сейчас и эти моменты уникальны, впрочем, как и сама жизнь. Ничто не повторяется, невозможно ничего вернуть в том виде, в котором оно было изначально. Каждый момент Вашей жизни проживайте, прочувствуйте его, отлейте его в памяти. Вы же не скучный человек и Ваша жизнь – наполненная событиями и интересная. Не нужно расстраиваться по мелочам и беспокоиться.
Весёлого Вам дня!
Кстати, если Вы интересуетесь бизнесом, то popsa.biz – Территория открытого бизнеса – сайт, то, что нужно!
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← Флористы и садовники – самые счастливые люди
Следующая статья: 21 способ как всё успеть. Часть №1 →