Об авторе

Автор популярных интернет-ресурсов http://biznes-kniga.com и http://ideas4you.ru

Семья Рокфеллеров

Доброго времени суток, дорогой друг!

semya-rokfellerovЗнаете ли Вы, что самый богатый человек в мире больше всего в мире гордился собственной безупречной моралью. Он был уверен, что унаследовать громадное состояние – это большая ответственность, и с раннего детства приучал детей к труду, аскетизму и скромности. Дети мультимиллионера не обладали деньгами на карманные расходы, у них на четверых был один велосипед, старые вещи они донашивали друг за другом. В доме присутствовал макет рыночной экономики: за любую работу – от пропалывания грядок и ловли мышей до занятий музыкой – дети получали заработанные центы, вели детальные бухгалтерские книги, за любой проступок, такой, как опоздание к завтраку, не те же центы – штрафовались. Таким же образом воспитывались внуки и правнуки. В этом и заключался особенный метод воспитания в семье Рокфеллеров, в котором старший Рокфеллер видел залог будущего процветания семьи.

Конечно, результаты такого воспитания являлись весьма противоречивыми – не каждый мог его выдержать, некоторые начинали бунтовать и выпадали из бизнеса и клана. Зато тем, кто такой бесчеловечный каток мог выдержать, им было уже ничего не страшно, и со временем они зубами цеплялись за семейный бизнес.

По величине суммарного капитала семейство Рокфеллеров считается одним из самых богатых в США – 200 наследников обладают состоянием более 6 трлн. Долларов. Среди них есть бывший губернатор Нью-Йорка, бывший вице-президент США, банкиры, учёные.

Таким образом, Джон Рокфеллер стал основателем скрытного, сплочённого, поглощённого делом клана, представители которого в наше время управляют большим количеством жизненных сфер Америки.

Кстати, если Вы ищите информацию про «брошенные» контейнерные поезда, то Вам на сайт intermost.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    
WordPress

К записи "Семья Рокфеллеров" есть 1 комментарий

  1. […] Рокфеллер Джон своих конкурентов заставлял ему продать их бизнес, запугивая в случае отказа полным банкротством. Когда Гейтс Билл превращал Microsoft в самую крупную компанию в мире по производству программного обеспечения, то был беспощаден. Верно, большинство миллионеров признают, что «когда дело касается бизнеса, то они могут быть полными ублюдками», чтобы преуспеть, необходимо наступать на горло конкурентам и идти по головам. Но в бизнесе жёсткость не значит, что человек сам по себе является плохим. Многие из миллионеров являются хорошими семьянинами, которые обожают собственных детей и занимаются благотворительность. […]

Оставить свой комментарий

Вконтакте
FaceBook