Почему саморазвитие не эффективно

Доброго времени суток, дорогой друг!

Если сравнить нашу сегодняшнюю жизнь с жизнью наших дедушек и бабушек, то наша жизнь куда сложнее. Создание отношений, достижение счастья, реализация запланированного сегодня становятся гораздо более трудными задачами.

В конечном результате, мы вкладываем больше энергии, времени и средств в личностное развитие. Мы набираемся опыта, знаний, стараемся изменить собственный взгляд на окружающий мир или упростить жизненный смысл.

Знаете ли Вы, почему саморазвитие не является настолько эффективным, каким могло бы быть?

Почему саморазвитие не эффективно

Почему саморазвитие не эффективно

На своё развитие Вы можете воздействовать с помощью книг, аудиозаписей и статей. В тот момент времени, когда Вы читаете развивающие записи, они Вас вдохновляют. «Я могу», — сами себе Вы говорите. Такой настрой сохраняется у Вас несколько дней, а потом Вы забываете о нём. Почему так случается?

Возможные варианты:

Фильтрация

Каждый из нас сталкивается с дилеммой: как для себя подыскать оптимальную литературу для личностного развития. Довольно часто жаль тратить на что-то неизвестное и новое время, ведь отсутствует уверенность, что Вам это подойдёт. Часто рейтинги, рекомендации и рецензии являются при выборе определяющим фактором. Правда то, что может подойти другим, совершено необязательно, должно подойти Вам. В Вашем выборе будьте благоразумны.

Неготовность к переменам

Любой из нас стремится к стабильности, так как стабильность нам даёт комфорт. Саморазвитие, под собой подразумевает постоянное изменение. Чтение специализированной литературы Вам не поможет стать преуспевающим, счастливым и уравновешенным человеком. Это Вас должно подтолкнуть к определённым мыслям и действиям, с помощью которых Вы будете в состоянии изменить собственную жизнь.

Так как мы являемся рабами своих привычек, то любые изменения мы встречаем с опаской. Чем мы становимся старше, тем больше мы ценим постоянство.

Цинизм

Некоторые люди к литературе, которая развивает личность — относятся скептически. Они думают, что такая литература исходит из коммерции и не может быть практически полезной. Как Вы считаете, по каким признакам можно определить квалификацию специалиста по саморазвитию?

Восприятие саморазвития, как дополнительного стресса

Большая часть людей очень заняты, и у них нет энергии и времени для «совершенствования». Только немногие перед собой поставили цель развития личности, как средство устранения небольших проблем (это приводит к снижению стресса в долгосрочной перспективе).

Отсутствие измерителя

Принимая во внимание тот факт, что личностное развитие для любого человека разное, трудно найти общую меру «личностного роста». Многим из нас хотелось бы как-то оценивать собственный личностный рост, а это проблематично.

Страх разочарования

Данная причина вытекает из 2-ой, 3-ей, и 4-ой. Вы себе боитесь дать (может быть и близким людям) надежду, так как не уверены, что она оправдается.

Сложность

Многие книги по личностному развитию, уверяют, что полученные результаты будут «волшебными». Они обладают привлекательными названиями, которые Вам обещают быстрое решение любых человеческих проблем. Правда, проходят дни, и Вы начинаете понимать, что это лишь слова, на самом же деле, в саморазвитие нужно вложить большое количество терпения, сил и воли. Людей это начинает раздражать и как результат, — они отступают.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. […] Но что именно нужно человеку, который задался целью самосовершенствования на пути к воплощению в жизнь собственных планов? […]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти