Как определить цель в жизни

  • Чем Вам нравится заниматься?

Ваша цель связана неразрывно с тем, что Вы любите. Самые целеустремлённые люди занимаются любимым делом: Биллу Гейтсу нравятся компьютеры, Опра Уинфри помогает людям, а Томас Эдисон предпочитал что-то новое изобретать. Что нравится Вам? Возможно, Вы любите читать, заниматься спортом, писать произведения, готовить или рисовать? Может быть, Вам по душе продажи, ремонт чего-либо, бизнес, общение? Или же у Вас отлично, получается, слушать людей? В любом случае, Ваша цель жизни будет связана с любимым делом.

  • Чем в свободное время Вы занимаетесь?

То, чем Вы занимаетесь в свободное время, поможет Вам определить Вашу жизненную цель. Если Вы любите рисовать, значит «рисование» — это некий знак, в каком направлении Вам необходимо двигаться. То же самое можно сказать об увлечении и о любимом хобби, будь то пение, приготовление пищи или переговоры. Вы только не должны эти знаки пропустить. Как же эти знаки рассматривать? К примеру, кому-то нравится познавать всё новое и учиться, соответственно, его целью в жизни может стать преподавание. Обязательно нужно продумать, что Вы в свободное время делаете, или чем бы Вы хотели заниматься.kak-opredelit-cel-v-zhizni

  • На что Вы обращаете внимание?

Продавец довольно легко сможет определить, будет ли товар продаваться или нет; парикмахер обязательно обратит внимание на внешний вид прически человека, дизайнер не сможет не отметить нелепую одежду, а механик сможет по звуку машины определить в ней возможные неполадки. А Вы на что обращаете внимание? Что Вас раздражает? Ваши ответы и станут теми знаками, которые Вам помогут в установлении жизненной цели.

  • Что Вы предпочитаете узнавать, и о чём Вам нравится мечтать?

Какие журналы и книги Вы любите читать? Может быть, Вы интересуетесь литературой о кулинарии, бизнесе или рыбалке? В любом случае, Вы должны свои предпочтения расценивать как намёк на то, какую проблему Вы в своей жизни должны решить. Подумайте, если бы Вы создавали собственную библиотеку, какие бы для неё Вы подобрали книги? Возможно, Вам нравятся книги по саморазвитию?

  • Что Вас подталкивает заниматься творчеством?

Может быть, процесс продаж для Вас – целое искусство? Или Вы желаете немедленно начать готовить, прочитав в журнале оригинальные новые рецепты блюд? Возможно, какая-то пережитая ситуация является толчком к написанию картины? Задумайтесь, что Вас заставляет двигаться вперёд.

  • Что в Вас нравится другим людям?

У Вас есть «поклонники», которые Вашу стряпню оценивают по достоинству? Ведь, если Ваши блюда не нравятся никому, то Вам, скорее всего, не быть шеф-поваром. Может быть, некоторые восторгаются Вашим вокалом, умением танцевать? Возможно, кто-то был покорён Вашим талантом продавца или писателя? Согласитесь, у каждого из нас есть способности, которые придутся по нраву другим людям.

  • Если бы Вы знали заранее, что преуспеете, чем бы Вы занялись?

Кто-то создал бы собственный Европа Банк, кто-то попробовал бы свои силы в каком-то музыкальном проекте, вроде «Фабрики звёзд», а кто-то прельстился бы перспективой стать владельцем кафе. Любой из Ваших ответов станет ещё одним знаком для поиска Вашей жизненной цели.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти