Почему не стоит трудиться в больших компаниях. Часть №1

Доброго времени суток, дорогой друг!

Сегодня я хочу представить Вашему вниманию первую часть статьи, о том, почему не стоит работать в крупных организациях.

Ниже приведённая информация составлена на основании мнений людей, которые длительное время работают в офисах и променявшие уют «открытого пространства» и халявный кофе на сбалансированную жизнь и предпринимательство.

pochemu-ne-stoit-truditsya-v-bolshix-kompaniyax-chast-1Почему не стоит трудиться в больших компаниях. Часть №1

  1. Вы никогда не сможете получить карьерный рост, который будет Вас удовлетворять. Нужно задуматься, сколько над Вами находится начальственных слоёв, чтобы понять, что Вам потребуется очень много сил для преодоления внутреннего сопротивления организации. Если Вы будете играть – то выкарабкаетесь, работая – вряд ли.
  2. Инициатива наказуема. Для того чтобы протолкнуть элементарное изменение, которое рядовому человеку, который никогда не работал в крупной компании, кажется пустяком – изменение буквы в меню программного обеспечения или коррекции технологического процесса – Вам нужно будет потратить огромные силы. Скорее всего, когда в Вашем предприятии Вы победите, Вы не сможете получить морального удовлетворения.
  3. Своё мнение Вы не сможете высказать публично. Если Вы являетесь экспертом в интернет-журналистике или знаете, кто на рынке есть кто, и Вас пригласили в большую корпорацию, то на время работы Вы там будете молчать. Вы не в состоянии заявить, что Ваш продукт плохой – это будет неэтично по отношению к Вашим коллегам, что конкурирующий продукт плох – неэтично по отношению к конкурентам, если вообще не можете что-то комментировать – лучше молчать, а то точно кого-то сможете обидеть. Каждый коллега очень ценный.
  4. Команда! Команда! Команда! Синергия, командный дух, юридическая фирма в едином порыве, все как один, вместе мы им покажем… Вы сможете очень много такого услышать. За командной ответственностью Вы сможете научиться скрывать собственную некомпетентность или неопытность. Самый маленький проект будет обрастать рабочей группой с групповой ответственностью, за которой не отыскать виновного, а награды будут получать абы кто.
  5. Вы останетесь без эмоций. В офисах не принято радоваться или завидовать. То есть, внутри Вас всё это и останется, постепенно угасая, но Вы перестанете всё это демонстрировать на лице. Вашей новой маской станет скука.
  6. Вы станете искренне радоваться победам, к которым не имеете вообще никакого отношения. Вы будете говорить «Ребята из транспортного отдела молоды! Во дали!», «У Нас отличный браузер», а Вы из бухгалтерии. Вы не знаете, что Вы вообще не при делах, но Вы безумно рады. Ваши проекты станут запускаться всё реже и реже, а радоваться Вам чему-то же нужно. Пусть и с каменным лицом офисного труженика.
  7. Вы постоянно будете получать намного меньше заработанного Вами. Вы можете газ продавать мегалитрами, программные продукты тысячами, а интернет терабайтами, а Ваша заработная плата будет обеспечивать обычную магазинную еду и кров над головой. Также у Вас будет несколько отпусков. В самом лучшем случае Вы сможете получить 2-3 командировки за границу, призванные просто улучшить Ваш имидж в области, но большую пользу от этого всё равно получит компания. Для Вас это просто – денежный заменитель.

Продолжение читайте во второй и  третьей части данной статьи.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. […] о том, почему не стоит трудиться в больших компаниях. Первую и вторую части Вы сможете прочитать, пройдя по […]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти