Почему не стоит трудиться в больших компаниях. Часть №2

Доброго времени суток, дорогой друг!

Сегодня я продолжаю свой рассказ о том, почему не стоит трудиться в больших компаниях.

Начало Вы сможете прочитать в первой части этой статьи.

pochemu-ne-stoit-truditsya-v-bolshix-kompaniyax-chast-2Почему не стоит трудиться в больших компаниях. Часть №2

  1. Вы разучитесь дерзить и привыкнете рабочему темпу, который принят в Вашей организации. Ещё месяц тому назад Вас раздражало, что необходимо согласовывать целый месяц договор, а коммерческое предложение кто-то готовит неделю. Вы будете таким же и перестанете искренне понимать настоящий ход вещей.
  2. Вы изучите что такое ЖПП (жопо-прикрывательные письма). Таким нестандартным видом коммуникаций владеет любой офисный матёрый работник. В любой переписке Вы начнёте генерировать большое количество респондентов в поле СС, до тех пор, пока вопрос не станет неразрешимым, а имя человека, который создал эту проблему, станет забыто.
  3.  Вы научитесь не слушать людей, говорящих с Вами. Большая часть офисных опытных работников, как только с ними заговоришь, утыкаются в ноутбук или мобильный телефон. Вы научитесь, всё время проверять электронную почту и верить в том, что от Вас многое зависит, и Вы очень-очень заняты.
  4. Большую часть времени Вы научитесь проводить в бесполезных разговорах. «Пойдём, переговорим! – А кого брать? – Да всех бери!». Да, Вы будете собирать аудитории статистов, проверяющих почту, пока Вы говорите о мужской трикотажной одежде до тех пор, пока следующая порция офисных опытных работников Вас не выгонит, чтобы то же самое сделать.
  5. С опозданиями у Вас не будет проблем. Вы везде будете опаздывать – на проходную, где ждут подрядчики или партнёры, на внутренние встречи, на выездные встречи. И с этим у Вас не будет проблем – встретил в коридоре коллегу, забыл, пробки – Вы поверите, что это всё нормальные причины для опозданий.
  6. Вы полюбите туалеты и станете кофеиново-зависыми. Кофе с утра, кофе перед ланчом, кофе перед обедом, кофе в 17.00, кофе перед тем, как выйти из дома. Если Вы курите, то добавьте столько кофе, сколько раз Вы будете курить. Туалеты спасают, когда кофе пить просто не хочется. Если там есть курилка, то соответственно, будет главный штаб, митинг-рум, переговорка.
  7. 12-14 часов Вы будете проводить на работе. Но Вы не будете работать вовсе или будете работать 2-3 часа от силы. Себя Вы научитесь убеждать, что проделываете нужную работу, что Вы сильно перегружены и это все замечают. Главное чтобы не возникло подозрение, что у Вас что-то в жизни есть ещё и работа – лишь средство достижения.
  8. Вы станете считать, что постоянно что-то не дополучаете. Трудясь в чрезвычайно «богатых» компаниях Вы сможете получить лучшее оборудование, лучший офис и лучшую мебель, но Вам будет казаться, что Вам за счёт компании полагается автомобиль. В этом нет логики, просто Вы начнёте в это верить. Также Вы уверуете, что Вам положена квартира, но это будет позже.

Продолжение читайте в третьей части статьи.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти