О кризисе наглядно

Доброго времени суток, дорогой друг!

Сегодня давайте поговорим о кризисе.

o-krizise-naglyadnoО кризисе наглядно

Мария – владелица бара. В один погожий день она поняла, что все её клиенты – это безработные алкоголики и больше не в состоянии содержать бар, так как разорится.

Для того чтобы эту проблему решить, она выдумала новый маркетинговый ход, в соответствии с которым её клиенты будут пить сегодня, а платить позже. Она в специальные книги записывает количество выпитого (таким образом представляя кредит клиентам).

О её стратегии «сегодня пей, плати завтра» начала ходить слава, и в конечном результате, в её баре увеличился клиентский поток. Вскоре её бар продемонстрировал поразительные объёмы продаж в городе, в котором она жила. Перспективы казались радужными. Своим клиентам, предоставляя свободу от немедленного требования оплаты выпитого, Мария не встретила никакого сопротивления, когда, через регулярные временные промежутки, она довольно сильно увеличила цены на пользующиеся популярностью напитки – пиво и вино. Таким образом, увеличился и объём продаж её бара.

Молодой президент одного из банков понял, что долги клиентов Марии собой представляют ценный актив в будущем, и увеличил для неё кредитование. Для беспокойства он не видит никаких причин, так как в качестве залога у него есть долги алкоголиков.

В банковской штаб-квартире эксперты-трейдеры придумали методику зарабатывания больших комиссионных, трансформировав клиентские долги в Алкооблигации и Бухалооблигации. Потом данные активы начали продавать на международных рынках ценных бумаг. Новые инвесторы не совсем понимают, что эти ценные бумаги, проданные им в качестве ценных бумаг с самым высоким рейтингом «ААА» являются в действительности долгами безработных алкоголиков. Цены на бумаги продолжают расти и далее, и активы довольно скоро становятся самыми раскупаемыми позициями у ведущих брокеров данной страны.

Однажды, даже при том, что цены на облигации продолжали идти вверх, менеджер по рискам того банка принял решение, что пришло время требовать платёжки по долговым обязательствам, которые накопились в баре Марии у алкоголиков, но, являясь безработными, алкоголики не в состоянии вернуть кредиты. Так как Мария не в состоянии выполнять собственные кредитные обязательства, она была вынуждена объявить дефолт. На сегодняшний день она является банкротом. Бар закрыли, и одиннадцать сотрудников потеряли работу.

За одну ночь Алооблигации и Бухалооблигации в цене потеряли 90% своей стоимости. Объём обрушившейся стоимости данных активов уничтожил банковскую ликвидность, и помешал выпуску новых займов, таким образом, замораживая всю экономическую активность и кредитование.

Поставщики бара Марии, которые ей предоставляли расширенные условия оплаты, вкладывали пенсионные своих компаний в разные ценные бумаги. Они обнаружили, что в этот момент столкнулись с необходимостью списания долгов, которые безнадёжны, и что они потеряли более 90% от предполагаемой стоимости облигаций. Её поставщики вина так же объявили о банкротстве, вынужденно закрывая семейный бизнес, который кормил три поколения их семьи. Её поставщика пива выкупила конкурирующая компания, немедленно закрывшая местную фабрику и уволившая 150 рабочих.

К счастью, брокерские компании, банк и их руководство спасены многомиллиардными вливаниями от своих друзей в правительстве.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти