6 методик манипулирования людьми

Доброго времени суток, дорогой друг!

Если Вы ищите отели в Санкт-Петербурге, то здесь Вы сможете найти то, что Вам нужно!

6 методик манипулирования людьми

1. Отвлечение внимания

Ключевым элементом общественным управлением является отвлечение внимания человека от важных решений и проблем, которые принимаются экономическими и политическими правящими кругами, с помощью постоянного насыщения малозначительными сообщениями информационного пространства. Это способ очень существенен для того, чтобы гражданам не дать возможности получать важные знания в сфере экономики, нейробиологии, науки, психологии и кибернетики. Всё время отвлекать гражданское внимание от насущных социальных проблем, переключая его на тематику, которая не имеет никакого значения. Добиваться того, чтобы постоянно граждане были чем-то заняты и у них не было времени, для того чтобы заняться размышлениями.

2. Эта методика ещё называется «проблема-реакция-решение»

Создаётся некая «проблемная» ситуация, которая рассчитана на то, чтобы среди населения вызвать определённую реакцию с тем, чтобы оно само начало требовать принять меры, необходимые правящим кругам. К примеру, организовать кровавые теракты или раскручивание в городах спирали насилия для того, чтобы граждане начали требовать принятия законов об усилении безопасности и проведения политики, которая ущемляет гражданские свободы.

Или создать экономический кризис, для того чтобы заставить принять как должное зло сворачивание деятельности городских служб и нарушение социальных прав.

3. Способ постепенного применения

Для того чтобы добиться принятия какой-то непопулярной реформы, её достаточно внедрять не спеша, день за днём, год за годом. Таким образом, были навязаны совершенно новые экономико-социальные условия (неолиберализм) в 1980-1990-х годах. Приватизация, нестабильность, сведение к минимуму государственных функций, зарплата, не обеспечивающая достойный уровень жизни, поголовная безработица. Если бы всё это случилось одновременно, то наверняка бы  произошла революция.

6-metodik-manipulirovaniya-lyudmi4. Отсрочка исполнения

Иной метод провести решение, которое не пользуется популярностью, заключается в том, чтобы его представить в качестве «необходимого и болезненного» и в данный момент добиться гражданского согласия на его реализацию в будущем. Намного легче согласиться на жертвы в будущем, нежели в настоящем. Во-первых, это не произойдёт моментально. Во-вторых, так как народ в своём большинстве склонен всегда лелеять наивные надежды на то, что «завтра всё изменится к лучшему» и, что, требующих от него жертв, удастся избежать. Это гражданам предоставляет больше времени для того, чтоб свыкнуться с мыслью о грядущих переменах и смиренно принять их, когда придёт время.

5. Обращаться к народным массам как к малым детям

В большей части пропагандистских выступлений, которые рассчитаны на широкие народные массы, используют такие доводы, слова, персонажи и интонация, как будто речь идёт об умственно неполноценных индивидуумах или о детях школьного возраста с задержкой умственного развития. Чем сильнее кто-то старается в заблуждение ввести слушающего человека, тем в большей степени он пытается использовать инфантильные обороты речи. Зачем? «Если к человеку кто-то обращается так, как будто ему 12 или менее лет, то в силу внушаемости, в ответ или реакции данного человека, с большой степенью вероятности, тоже будет отсутствовать критическая оценка, что характерно для детей в возрасте 12 или меньше лет.

6. На эмоции делать упор в больше степени, нежели на размышления

Эмоциональное воздействие представляет собой классический способ, направленный на блокирование способности людей к рациональному анализу. И в конечном результате, использованию эмоционального фактора даёт возможность открыть дверь в подсознательное, для того чтобы туда внедрять мысли, страхи, желания, опасения, устойчивые поведенческие модели или принуждения.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти