7 методик рассмотрения критики

Доброго времени суток, дорогой друг!

Если Вас интересуют международные транспортные перевозки грузов, то Вам на сайт logipark.ru

Мало кому нравится, когда кто-то его критикует, но всё же критика является неотъемлемой частью нашей жизни. Отвечать на критику беспристрастно и с достоинством – очень важное умение, которым далеко не каждый обладает. Необдуманная реакция на прозвучавшую критику может стать причиной ненужных страданий.

7-metodik-rassmotreniya-kritiki

7 методик рассмотрения критики

1. Чему я смогу научиться?

В критике обычно присутствует хотя бы некрупное, но зерно истины. Вы можете считать критику негативной, но благодаря замечаниям она даёт нам возможность расти и обучаться.

2. Отвечайте не на критический тон, а на замечания

Проблема заключается в том, что многие люди делают довольно ценные замечания, которые мы обыкновенно пропускаем, отмечая только критический тон и конфронтацию. В таком случае нам необходимо уметь различать саму критику и её форму. Даже если люди с Вами говорят зло – их эмоциональный окрас отделите от конструктивных замечаний.

3. Умейте критику ценить

Люди привыкли ценить только лишь похвалу. О нас люди говорят хорошие слова, и нам от этого приятно. Когда нас критикуют – мы несчастны. Но если постоянно слышать одну лишь слащавую лесть, то каким образом можно добиться успеха? Если мы желаем расти и совершенствоваться, то мы обязаны поощрять конструктивную критику и начинать ценить замечания.

4. Не стоит критику принимать на свой счёт

Это самая часто возникающая в связи с критикой проблема. Необходимо понимать, что, когда люди критикуют, то они не критикуют наше настоящее Я, а только один из его аспектов. Критикуя других людей, мы можем критиковать их зависть или гордость, но зависть – это всего только эмоция, которая довольно скоро проходит.

5. Ложную критику – игнорируйте

Случается, что нас безосновательно критикуют. Это довольно неприятно. Правда, с такой критикой потенциально гораздо легче иметь дело, чем с критикой обоснованной. Ложная критика так же незначительна, словно муравей, который старается причинить вред слону. Чувствуя, что нужно защищаться, мы ей уделяем больше внимания, нежели она того заслуживает. Оставаясь отстранёнными и безмолвными, критику мы не подпитываем энергетически и при этом, сохраняем собственное достоинство.

6. Не нужно отвечать моментально

Лучший вариант – немного обождать. Ответив с чувством оскорблённой гордости или злости, мы через непродолжительное время об этом будем жалеть. Если мы терпеливо подождём, то сможем ответить гораздо спокойнее.

7. Улыбнитесь

Улыбка, пусть даже натянутая – нам помогает расслабиться. Она вызывает позитивный отклик, помогает психологически, и без сомнений, смягчает ситуацию. Ваша улыбка побудит собеседника умерить свой пыл.

Желаете избежать критики – ничего не говорите, ничего не делайте и будьте никем.

Элберт Хабард

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти