Куда бы мы ни направлялись, мы повсюду найдём только самих себя

Доброго времени суток, дорогой друг!

Бывает нам кажется, что окружающий мир несправедлив. Мы опускаем грустные глаза, смотрим под ноги и обижаемся даже в том случае, когда вокруг нас происходит что-то особенно прекрасное. Мы угрюмо ворчим, что нам не удалось достичь желаемого, что нас недооценили, что с кем-то или с нами обошлись не так как следовало. Но при этом мы не осознаём, что окружающий нас мир только реагирует на наши мысли, и таким  образом ещё раз даёт понять, что наше направление в корне неверно.

kuda-by-my-ni-napravlyalis-my-povsyudu-najdyom-tolko-samix-sebyaКуда бы мы ни направлялись, мы повсюду найдём только самих себя

Лишь тогда существует несправедливость, когда мы на наши действия ожидаем реакцию, другими словами, мы ждём, когда со стороны оценят наш поступок, мы верим, что оценка других людей нашим действиям придаёт значимости. Но это совершенно не так.

Мнение других людей ни в коем случае не оказывает влияние на то, что мы делаем. Они только являются отражением наших ожиданий. Всего лишь отражением. Когда мы глядим в зеркало, то видим то же самое, но лишь обращённое в другую сторону. Аналогично происходит и с тем, что о нас думают люди: мы получаем те результаты, которые желаем видеть, но заданные в другом направлении, что в свою очередь предопределяет направление следующего действия, а именно, нашей реакции на мнение других людей.

Отсюда и появляется несправедливость и все вытекающие из неё последствия: мнение других людей о нас и наше собственное мнение – это две противоположности, которые даже если и имеют одну направленность, то никогда не смогут сойтись в одной точке.

Человек, который о нас говорит, никогда не сможет нас увидеть такими, какими на самом деле мы являемся. Он сможет увидеть нас такими, каким он есть сам. В широком понимании это можно обозначить термином «дуальность», который разделяет на две противоположные характеристики одно и то же мнение.

Люди не могут быть одними и теми же для каждого человека, люди в нём видят лишь того, кем они сами являются. Как бы это ни звучало парадоксально, но каждый характер, каждая личность, каждая внешность, образ — нам представляются такими, какими есть мы сами.

Не всегда мы видим во всём самих себя полностью, мы только можем видеть некую часть, но она будет нашей полной характеристикой.

Один человек нам покажется милым и добрым, а другой – лживым и скверным. Один человек в цветке заметит великолепное произведение природы, а другой вообще его не заметит.

Попросите кого-то рассказать Вам о чём-либо или о ком-то, и наверняка, он начнёт рассказывать о себе любимом. Что бы мы ни искали, куда бы мы не шли, везде мы сможем найти только себя, так как окружающий мир – это отражение нашего сердца.

Кстати, если Вам нужен офис от собственника, то Вам на vpavlove.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти