Как вырваться из плена социальных сетей и начать по-настоящему жить. Часть №1

Доброго времени суток, дорогой друг!

На сегодняшний день всё большее количество людей в социальных сетях делятся своим желанием устроить себе «цифровое воздержание». На тему: «Каким образом я перестал пользовать ВКонтакте, и жить стало гораздо легче», «Как я меньше стал пользоваться Одноклассниками, и восстановил учёт», «Как 30 дней без соцсетей изменили мою жизнь» — появляется большое количество статей. На Западе это называется Digital Diet, Digital Asceticism, Digital Addiction.

kak-vyrvatsya-iz-plena-socialnyx-setej-i-nachat-po-nastoyashhemu-zhit-chast-1Как вырваться из плена социальных сетей и начать по-настоящему жить. Часть №1

В 2011-м году основатель британских агентств Уотерфол Саймон – креативный директор перечислил некоторые из свойств будущего. В его перечне десятым номером шло желание, хотя бы на некоторое время перейти в состояние off: «Я хочу выключить Одноклассники, Твиттер, телефон. Я желаю всё выключить! Всё выключить – это самая новая эмоция теперешнего времени».

По данным Comscore социальными сетями пользуется 99,7% среднесуточной аудитории русскоговорящего интернета, или 30,9 млн. человек. Российский пользователь в среднем в социальных сетях проводит 12,8 часов в месяц. В мире это самый высокий показатель. Российские интернет-пользователи попадают в зону риска интернет-зависимости.

Каким образом интернет зависимость создаётся

Человек недоволен своим телом, своей жизнью, собственными отношениями с окружающими людьми, а здесь рядом – виртуальный мир, в котором тело отсутствует, свою личность можно показать лишь с тех сторон, которые интернет-пользователю удобны. Тогда люди собственную жизнь проецируют в социальные сети и уже там, в ментальном мире, ищут себе любовь и самоутверждаются – вечно подтверждают своё существование, получают лайки, ищут внимания со стороны других людей.

Конечно, в интернете человеческие желания и страсти не развиваются, а лишь подавляются и замещаются и у людей никоим образом не разрешаются проблемы недостатка внимания. К этому можно прибавить и задержку личностного развития. Личность стоит на одном месте и не развивается – развиваются ментальные навыки, развивается ум, но понимание самого себя, развитие ответственности и забота о других людях замораживаются на неопределённый срок. Возникает интернет зависимость.

Сплошные расстройства

Эффект плавленого сырка, в который интернет превращает головной мозг, начинает проявляться в том, что люди перестают адекватно оценивать окружающую реальность. С возникновением интернета психологи начали у людей чаще замечать следующие виды расстройств:

Если желаете прочитать продолжение, то сможете сделать это здесь.

Для того чтобы не пропускать новые статьи – подписывайтесь на обновления блога.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти