Как вырваться из плена социальных сетей и начать по-настоящему жить. Часть №2

Доброго времени суток, дорогой друг!

Сегодня я продолжаю рассказывать Вам о том, каким образом можно покинуть без ущерба для себя социальные сети.

kak-vyrvatsya-iz-plena-socialnyx-setej-i-nachat-po-nastoyashhemu-zhit-chast-1Как вырваться из плена социальных сетей и начать по-настоящему жить. Часть №2

С первой частью Вы сможете ознакомиться тут.

Расстройство временной структуры

«Стоит только сесть за компьютерный стол, как все планы коту под хвост, минуты, часы и дни пропадают неизвестно куда!» — Вам такая ситуация знакома? Интернет деформирует время и похищает внимание. Если раньше многие из нас ложились спать, после того, как садилось солнце, после изобретения электрического тока начали ложиться — после выключения света, то сегодня, — после закрытия интернет-браузера. Интернет убивает наше время. В интернете время течёт в зависимости от той информации, которая доступна человеку. Если в френдленте один человек, то чтение занимает несколько минут, а если там находится более ста человек, то чтение может занять целую ночь.

Расстройство информационной структуры

После прочтения тысячи твитов мы уже не в состоянии прочитать статью, насчитывающую 5000 знаков, про объёмные книги в большинстве случаев вообще не приходится говорить. Начинают расстраиваться причинно-следственные связи, так как перед Вами постоянно мелькают сотни разных знаков: тексты, звуки, фото, видео – всё перемешано и сливается в бессмысленную кашу, аналитическая способность утрачивается, восприятие становится фрагментарным.

Головной мозг становится ленивым – зачем самостоятельно думать, если можно подождать новой статьи или комментария. Зачем делать логические выводы, когда данный пост сейчас будет внизу, и своё внимание можно будет переключить на новое сообщение.

Расстройство личности

Свою интернет-персону, которая является нашим дублем и не равняется нам по значению, мы оцениваем неадекватно. В следующий раз, размещая собственное фото (для которого Вы старательно 30 минут выбирали нужный ракурс, чтобы губы были, как у Джоли и лоб не блестел), Вам нужно будет вспомнить, что Вы в образе Анжелины Джоли, не более чем магнит на счетчик. По-прежнему, по утрам Вам приходится сталкиваться с тем, кто Вы есть на самом деле. А как часто, Вы, делая перепост, были уверены, что проделали отличное дело, и сколько таких мелких, непростительно мизерных мыслей входили в одну большую о том, какой Вы великодушный и благородный человек. Нет! Каждый из нас по-прежнему живёт в реальном мире, и кроме репостов осталось очень много того, что Вы не сделали. Когда Вы в последний раз с тортом ездили к бабушке?

Если желаете прочитать продолжение, то сможете сделать это тут.

Для того чтобы не пропускать новые статьи – подписывайтесь на обновления блога.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. […] пройдя по соответствующим ссылкам: Часть №1, Часть №2, Часть […]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти