Как вырваться из плена социальных сетей и начать по-настоящему жить. Часть №4

Доброго времени суток, дорогой друг!

Сегодня я продолжаю свой рассказ о том, каким образом можно покинуть без ущерба для себя социальные сети.

kak-vyrvatsya-iz-plena-socialnyx-setej-i-nachat-po-nastoyashhemu-zhit-chast-1Как вырваться из плена социальных сетей и начать по-настоящему жить. Часть №4

С первой и второй частью Вы сможете ознакомиться, пройдя по соответствующим ссылкам: Часть №1, Часть №2, Часть №3.

Из того, что интернет является нефизическим миром, вытекает одна довольно важная особенность: в интернете полноценно не могут реализоваться человеческие чувства, не только лишь отрицательные, но и положительные – проявления симпатии, любви, заботы. Девушка в реальном мире кричит, а в интернете только лишь постит крик. Люди в интернете лишь описывают эмоции.

Теория лайков

Вы можете сказать, что и так это знали. Но почему же тогда Вы продолжаете это делать? Ответ довольно прост: каждому из нас хочется, чтоб нас погладили! Понятие поглаживания было заимствовано из психологии. Это такое действие, при котором человек своё внимание направляет на партнёра, и, к нему обращаясь, сигнализирует о том, что признаёт его самого как личность или его присутствие. В интернете лайк служит эквивалентом поглаживания.

Любому из нас хочется, чтобы его лелеяли, но если Вы в сети, то Вам недостаточно просто быть. К примеру, Ваша мама Вас любит безвозмездно, для этого Вам вовсе не обязательно постить фотографии забавных котят или писать философские трактаты об оппозиционных митингах. В Сети дела обстоят по-другому – тут Вас погладят только лишь за действие или же отсутствие оного; как цирковой пёс, Вы будете прыгать, чтобы Вам положили небольшой кусок пахучей лоснящейся ветчины на нос. И, конечно же, переживаете, в том случае, если никто не лайкнул, не правда ли?

Когда человеку не хватает ласковых поглаживаний, он стаёт эмоционально зависимым. Вы делитесь самым сокровенным, а Вас никто не лайкает! Это правило – универсальное: от этого страдают и недалёкие домохозяйки, и образованные менеджеры и сверхинтеллектуальные  нарциссы. Случается, что со стены хочется удалить все комментарии и посты, скрыть фотографии. Конечно, ведь это же Вы – лишь в Сети всё остаётся неизменным, а в реальной жизни Вы уже сто раз успели передумать, опомниться, поменяться, поплакать, напиться, заняться сексом. Так что дерзайте – в реальную жизнь, где Вам и «морде лица» дадут, и погладят, если будет надо.

Кстати, если Вы желаете купить дачные дома из бруса, то Вам на сайт galich-dom.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти