Профессия troubleshooter — отстреливающий проблемы

Доброго времени суток, дорогой друг!

Если Вас интересует, где можно заработать в интернете, то Вам на mywebsitesu.ru

Слышали ли Вы о профессии troubleshooter?

Профессия troubleshooter — отстреливающий проблемы

professiya-troubleshooter-otstrelivayushhij-problemy

Суть деятельности заключается в том, что они летают по всему земному шару и решают проблемы людей. Разные проблемы, разных людей. Зачастую – больших компаний, реже частных лиц. В мире не более 1000 людей такой профессии. Гонорары некоторых из них доходят до 100 000 долларов в час, расписание составлено на многие месяцы вперёд. Главное у трабл-шутеров – деловая репутация. Их буквально из рук в руки передают заказчики, скрывая от собственных конкурентов. Рекламой им служит стопроцентный результат. Ошибка исключается.

Пример №1:

В США были две компании, издававшие ежемесячные справочники. Им на рынке было тесно, в ход шёл демпинг, чёрный пиар, они друг у друга переманивали работников. Ничего не помогало, они шли ноздря в ноздрю. Все офисные работники обычно покупали сразу два справочника по доллару, особо не задумываясь какой из них лучше. Так вот, одна из этих компаний пригласила трабл-шутера.

Он ознакомился со сложившейся ситуацией, задумался и сказал на следующий месяц выпустить справочник меньшего формата, а чтобы информации было столько же, он должен быть небольшой, но толстый. Получил оговоренный гонорар и уехал, а конкурирующая компания через два месяца разорилась.

Всё дело в том, что когда справочники были одного размера, то они перемешивались на офисных столах как карты. Когда один из справочников плоский и большой, а второй толстый и маленький, то Вы в любом случае небольшой положите поверх большого и в конце месяца осознаете, что пользовались лишь верхним, а большой за месяц ни разу так и не открыли. Зачем же тогда платить за него доллар, если в маленьком всё есть?

Пример №2:

В главном офисе компании Nike тысяча человек ломала головы, над трудноразрешимой задачей. Они начали выпускать кроссовки в некоторых бедных странах Африки. Заранее всё просчитали, открыли фабрики, обучили персонал, себестоимость была невысокой, но перед ними возникла неожиданная проблема: местные работники фабрик Nike, бессердечно воровали готовую продукцию. Население целых деревень от мала до велика, ходили в кроссовках, которые стоили столько же, сколько они зарабатывали за год…

Нанимали охрану из местных жителей, но быль лишь хуже – охранники со своими семьями также любили кроссовки. Если привезти охрану из США, то себестоимость будет заоблачной. Трабл-шутер, несомненно, ничего не соображал в технологии обувного производства, но, в отличие от 1000 менеджеров, которые в этом разбирались, был в состоянии смотреть на проблему под другим углом. Он немного посидел в тёмной прохладной комнате и дал ответ: «Необходимо выпускать правые и левые кроссовки в разных странах».

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти