Отличник vs троечник

Доброго времени суток, дорогой друг!

Знаете ли Вы, что почти всегда отличник работает на «троечника»? По крайней мере, так складывается в нашей стране. Со временем отличник может занять высокий пост, но вряд ли он когда-нибудь будет работать на самого себя.

Давайте всё по порядку разберём, почему троечник – троечник, а отличник – отличник.

otlichnik-vs-troechnikОтличник vs троечник

К примеру, возьмём двух людей, у которых в одинаковой степени развит интеллект, но у них разные виды мышления, и перебросим их в прошлое, в то время, когда они пришли в первый класс. Оба получали хорошие оценки, прилежно учились, уроки не прогуливали. Так продолжалось до пятого класса, пока у них, более-менее не сформировался собственный взгляд на мир. У одного из них, у будущего троечника, мышление было вовсе не таким прямолинейным, как у второго, и, со временем, он начал понимать саму суть образовательной системы, то, что школа ничему толком не учит, разве, как стать «винтиком» или «рабом». Множество никому ненужных предметов, уроки – перемены.

Второй же, отличник, искренне верил, что высокие оценки ему помогут поступить в престижный университет на бюджетной основе, после окончания стать начальником, директором или на худой конец – менеджером. Ещё давит родительский контроль. Ведь все свято верят, что образование является залогом к успешной жизни… все, кроме… троечника.

И вот, начиная с самых ранних классов, отличники начинают работать на троечников. «Как?» — Вы можете спросить. Всё банально, отличники вечерами трудятся, готовят домашнее задание, практически не гуляют. А троечник в то же время гуляет и совершенно ничего не учит, а в школе, придя, возможно, на третий урок – берёт и списывает у отличника, за это получая свою «тройку», которая нужна для аттестации. Это продолжается из года в год. Отличник упорно трудится, троечник зарабатывает свои «тройки», за контрольные работы, домашние задания, да за что угодно…

Приходят вступительные экзамены. Троечник сдаёт «на проходной балл», отличник сдаёт практически идеально… И тут происходит самое интересное. Из-за коррупции, существующей в образовательной системе (как и в любой другой системе нашего государства), отличник поступает на бюджетную форму или даёт взятку, для того чтобы поступить, или поступает на контрактную форму обучения. Троечник же без всяких проблем, с учётом проходного набранного балла поступает на контракт в тот же ВУЗ, что и отличник. На этом жизненном этапе у них становится всё одинаково – одинаковое общежитие, одинаковый ВУЗ и т.д. и т.п. Правда, мышление у них кардинально разное.

Отличник мечтает окончить обучение и стать каким-то директором, а троечник, вероятнее всего, станет владельцем этой же компании. Потому что, в нашей стране образование вообще ничего не решает, разве что для галочки – «Ура! У меня два высших образования!», «Умница, дочка – он тебе идеально подходит!». Даже в самом престижном ВУЗе нашей страны можно заплатить и больше не ходить на занятия, ведь диплом итак у всех одинаковый.

Кстати, по написанному сложно разобрать какие оценки мне ставили в школе за написание сочинений. Сегодня компьютерные программы отлично редактируют тексты…

Кстати, если Вы ищите обзор форекс брокеров, которые выступают посредниками между международным валютный фондом и трейдерами, то Вам на сайт obrokerah.ru. На этом ресурсе Вы сможете найти полный набор инструментов, необходимых для проведения исследований и сравнений.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти