Люди не могут жить безо лжи

Доброго времени суток, дорогой друг!

Знаете ли Вы, что люди не могут жить без обмана?

lyudi-ne-mogut-zhit-bezo-lzhiЛюди не могут жить безо лжи

Психологи поняли, что люди не могут жить без обмана. И так как речь идёт о 99% людей, то они, безусловно, правы; мы можем отбросить только 1% — это люди, составляющие исключение. Юнг, Фрейд, Адлер – три великих первооткрывателя человеческого сознания в одном согласны: человек, как таковой, не может жить без обмана, ему необходимо обманывать, это фундаментальная потребность, как еда, даже важнее. Без еды Вы можете прожить три месяца, без обмана Вы не сможете прожить и трёх секунд – это как дыхание.

Взгляните, в какой лжи Вы живёте. И когда кто-то Вашу ложь поддерживает и её делает похожей на правду, Вы перед ним склоняетесь. Вы очень боитесь смерти, как результат – верите в бессмертие души. Для Вас это обман – так как Вы не знаете даже душевной азбуки; Вы не знаете, душа существует или же нет, но Вы верите в её бессмертие. И когда кто-то утверждает или доказывает, что душа бессмертна, Вы перед ним склоняетесь, Вы ему платите уважением и говорите: «Это человек, который знает!» Что он сделал? Он лишь поддержал Вашу ложь, он дал больше жизни Вашему обману. Вы остались таким, как прежде: Вы не знаете, что такое душа, Вы не озабочены таким знанием. Но обман Вам помогает жить. В таком случае Вы не боитесь смерти, так как смерти не существует – душа бессмертна.

….

Каждый человек придумывает и собственную ложь. Существует публичная ложь, потом Вы выдумываете собственную частную жизнь, и в них Вы живёте. Они Вам многое позволяют: Вы можете быть трусом, но о себе Вы думаете, как о смельчаке, и Вы стараетесь действовать словно смельчак. Это немножко помогает, так как если Вы трус и ощущаете себя трусом, Вы перестаёте в жизни двигаться. Вы скажете: «Я – трус», — и страх Вас парализует.

Вот поэтому психологи и утверждают, что человек без обмана не может жить – даже трус действует в жизни. И это случается практически всегда: кем бы Вы ни были, Вы генерируете противоположный обман, и Вы свою роль переигрываете, чтобы поверили другие люди, чтобы Вы сами поверили. Вы её переиграете – трус переиграет – он станет сорвиголовой, но он — трус, по-другому не будет игры. Он может искать опасность, даже в том случае, если нужды в этом нет, для того чтобы убедить себя и показать другим людям, что он – не трус. Но всё же в глубине он сам боится своей трусости. Таким образом, он проецирует противоположное.

Раджниш

Кстати, на сегодняшний день сложно представить себе, как люди раньше могли жить без видеонаблюдения. Друзья, если Вас интересует видеонаблюдение — монтаж, установка, то всю необходимую информацию Вы сможете получить на сайте texno-proekt.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти