Формула решения проблем Эйнштейна и почему Вы неправильно это делаете
Доброго времени суток, дорогой друг!
Сегодня я хочу представить Вашему вниманию формулу решения проблем Эйнштейна.
Формула решения проблем Эйнштейна и почему Вы неправильно это делаете
Люди привыкли думать, что если постоянно размышлять и продумывать всё до мельчайших деталей, то ничего можно так и не начать. Сегодняшний приоритет – «Действуй!» Если всё время экспериментировать, то непременно один из вариантов выстрелит и Вас сделает богатыми, успешными или знаменитыми.
У А. Эйнштейна на всё это был совершенно другой взгляд. Он большое количество времени проводил за размышлениями и мало времени – действовал. Сегодня трудно найти человека, который не знает кто такой Эйнштейн Альберт. Возможно, его подход был более правильный? Или более оптимальным для идей некого плана?
Альберт Эйнштейн был гением, и его формула решения проблем также была, как и всё гениальное – проста.
Эйнштейн говорил, что у него нет особых талантов, не считая того, что он был очень любопытен. Также Альберт знал, насколько важно выделять необходимое время для того чтобы глубоко ознакомиться и проанализировать то, что он изучал. Нам как раз не хватает сегодня данного навыка.
Автор и консультант по инновациям Филипс Джефри рассказал одну историю: Когда Альберту Эйнштейну задали вопрос, каким образом он потратит время, которое даётся на решение одной проблемы (1 час), тот ответил, что 55 минут на поиск проблем и её альтернатив, а оставшиеся 5 минут – на её решение.
Это совершенно противоположно тому, что сегодня делает большинство управляющих и руководителей. Вместо того чтобы определить проблему и изучить её для того, чтобы позже найти подходящее решение, акцент делают на поиске решения. И так как без детального изучения проблемы первое решение вряд ли будет самым лучшим, позже приходится опять искать новое решение. А потом ещё одно, и ещё одно.
Филипс Джефри уверен, что когда мы предпочтение отдаём только эффективности, то умирает инновационость. Загоняя себя в метрическую тюрьму, мы недооцениваем будущее, более ценные перспективы, которые нам может преподнести решение, которое не поддаётся количественной оценке (сопереживание, спокойствие, зондирование, анализ). Люди приучены к быстрому тушению пожаров, они постоянно проверяют входящую электронную почту и стараются ответить сразу на все письма. Они постоянно на связи и от них всегда требуется немедленного решение задач, не давая необходимого количества времени для изучения сути проблемы.
Вы не можете сократить собственный путь к проектированию мышления. Это спланированный процесс.
- Отмечаете проблему;
- Проводите эксперименты, обдумывайте решения;
- Разговаривайте с пользователями;
- Опять утверждаете;
- Потом превращаете это в источник прибыли.
Мы себя загружаем задачами и встречами для того, чтобы продемонстрировать ценность нашей команды. Мы очень заняты, у нас на месяц наперёд всё распланировано и нет ни одной свободной минуты – мы работаем! Зачастую такой метод в конечном результате не приносит абсолютно никаких результатов (или результаты не стоят затраченных на них усилий и времени). Так продолжается до тех пор, пока менеджеры будут подобным образом мыслить, инноваций не будет. Потому что инновационное мышление, а не вечный процесс делания, приводит к желаемым результатам.
Читайте также:
- WordPress
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← Правила, как стать богатым. Часть №2
Следующая статья: Каждый человек самостоятельно строит собственную жизнь →
[…] Эйнштейн Альберт не носил никогда носков. […]