Как развить мышление богатого человека?

Доброго времени суток, дорогой друг!

А. Харбергер – профессор экономики Калифорнийского университета, изучая вопрос развития мышления богатого человека и исходя из опытов исследований успеха около двух тысяч богатых людей США, отметил закономерность, по которой отличие богатых от бедных проявляется в отношении ко времени и к деньгам.

kak-razvit-myshlenie-bogatogo-chelovekaКак развить мышление богатого человека?

1. Отношение к деньгам

Если быть кратким, то отличие заключается в том, что бедные люди думают о том, где взять деньги, а богатые о том, куда вложить деньги. Тем самым первые формируют у себя недостаток денег, а вторые установку наличия денег.

Люди, которые всё время думают о том, куда вложить деньги, нацелены на увеличение собственного богатства. Нужно таким человеком стать! Многие могут сказать: «Какие – такие «имеющиеся» деньги? До заработной платы не хватает, вечно приходится «перехватывать!». На такой вопрос один ответ – деньги для инвестирования у Вас уже есть в наличии! Просто их нужно перенаправить постепенно в инвестирование.

Идею прибыльного инвестирования, начиная с небольших сумм на практике, подробно осветил в собственных книгах Роберт Кийосаки. Идеи о долгосрочном прибыльном инвестировании отлично описаны в книгах миллиардера и инвестора Уоррена Баффета.

Вывод №1: Думайте куда и как инвестировать свои деньги. Посещайте семинары по инвестированию, читайте в Интернете финансовые издания, общайтесь с людьми, которые являются успешными инвесторами – среди Ваших знакомых наверняка есть такие люди. Занимайтесь инвестированием.

2. Отношение ко времени

Бедные и богатые люди кардинально отличаются собственным отношениям к горизонтам планирования и ко времени. К примеру, бедный человек всё время думает, каким образом дожить до заработной платы, а богатый человек – как и где, отметить собственный, ещё далёкий, девяностолетний юбилей.

Отношение ко времени, в первую очередь, проявляется в планировании собственного личного бюджета. Интересные данные приводятся в результатах исследования, которое было проведено в 2005-м году в Российской Федерации. Согласно полученным данным, 31% россиян сказали, что собственный бюджет они не планируют. 37% жителей страны строят бюджетные планы каждый месяц. 20% сказали, что свои расходы планируют на 2-3 месяца вперёд. О более долгосрочных расчётах статей семейного бюджета рассказали лишь 8% жителей России. О планировании годового бюджета поведали лишь 3% россиян. О перспективах распределения денег на 2 и более года указал только 1% опрошенных.

Примечательно, что богатство распределяется точно так же. Большая часть богатств находится в руках не более чем 5% населения. Эти 5% населения – люди, не ограничивающиеся ближними перспективами, они свою жизнь планируют на несколько лет вперёд.

Закономерно, что человек, который свою жизнь распланировал на несколько лет вперёд, имеет конкретное представление о том, что и когда ему нужно сделать и у него попросту не остаётся времени на то, чтобы бесцельно проживать свою жизнь. Роберт Кийосаки утверждает: «Единственное различие между бедным и богатым человеком заключается в том, чем они заняты в свободное время».

Вывод №2: Свой личный бюджет, события и достижения Вашей жизни необходимо планировать на как можно больший срок. Цените время собственной жизни.

Кстати, если Вас интересует аналитика образования интернет маркетинга, то Вам на ресурс webpromoexperts.com.ua

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сергей:

    Information only for the rich.
    Вот и пришло время узнать насколько разумны богатые и состоятельные. Нет, деньги делать вы умеете лучше всех, тут спору нет. Но возникла проблема без решения которой, вы все умрете как и обычные смертные в 70-75-80 лет. А применив свои уникальные возможности к мышлению можете расчитывать на 20-30 «лишних» лет или даже дожить до 150 и более. Сейчас ситуация такова, что ваши в общем то малочисленные лаборатории по поиску продления жизни, хотя и оснащены новейшей техникой, но ведут этот поиск по методу иголки в стоге сена. А нужно лишь выделить довольно «смешные» для миллионеров, а тем более и для миллиардеров, 135 тысяч $, чтобы обеспечить создание и работу от 1 до 10 лабораторий в зависимости от категории сложности. Подумайте, вы самые богатые и как вы считаете самые умные, чем вы рискуете и что вы приобретете, организовав тотальный поиск продления жизни. Неужели среди 2-х тысяч миллиардеров и нескольких сотен тысяч миллионеров не найдется с десяток умных и рациональных голов, тем более что все созданные лаборатории после испытаний будут оформлены в собственность инвестора или его представителей. Подробности по т. +380501677762, эл.адрес:sergei47r@mail.ru

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти