Как свою лень использовать максимально эффективно?

Доброго времени суток, дорогой друг!

Представьте, что Вам нужно зарегистрировать ООО в Москве или написать книгу. Вы собрали необходимый материал, обзавелись нужными книгами, ссылками, мыслями, статьями. В общем и целом, Вы вроде как во всеоружии. Об этом Вы даже рассказали своим знакомым, что скоро Вы издадите собственную книгу.

Это прекрасно. Теперь Вы не желаете прослыть болтуном и вот поэтому, себе поставили цель написать книгу к какому-то конкретному числу. Но тут, по каким-то субъективным причинам Вы заразились синдромом отложенного времени. Его ещё называют синдром «с первого числа» или «с понедельника». Вы осознаёте, что ничего не можете поделать с собой и попросту себя начинаете кормить завтраками.

И тут, откуда ни возьмись, Вы понимаете, что возникает чувство вины, которое стаёт невыносимым. С одной стороны, Вы «обязаны» начать работу над книгой, а с другой, Вам лень. С этого момента начинается борьба полярностей – «лень-нужно». Что в таком случае нужно делать, чтобы разорвать этот замкнутый круг и начать с наслаждением писать?

kak-svoyu-len-ispolzovat-maksimalno-effektivnoКак свою лень использовать максимально эффективно?

1. Вместо нужно/должен – хочу

«Я это должен был ещё месяц назад сделать…», «мне нужно было раньше думать, почему я такой ленивый…», «начинаю с завтрашнего дня…».

Знакомая ситуация?

По различным подсчётам, этими «ленюсь-нужно» страдают более 90% населения Земли.

Всё дело в том, что «нужно/должен/надо – это установки, которые ограничивают, и создающие в нас желание им как-то противостоять. Человек так устроен, что никому не хочет быть должен, даже самим себе. Вот почему, для того чтобы решить данную проблему и продолжить движение, необходимо изменить данную установку изменить на «Хочу». Другими словами нужно вместо «Нужно» или «Я должен» говорить себе «Я хочу».

«Сегодня я хочу начать работу над собственной книгой…»

Согласитесь, что это звучит куда приятнее, нежели «Я обязан начать работу над своей книгой…», не правда ли?

С этой установки лучше начинать диалог со своей ленью. Она Вас поймёт.

2. Разрешите себе лениться

Лень может быть не врагом, а другом. И это, действительно так. Для того чтобы результативно использовать «дружбу» с собственной ленью себе на пользу необходимо просто изменить к работе подход. Другими словами, если у Вас цель написать книгу, то будет лучше, если Вы её разобьёте на более мелкие цели. То есть, начните перед собой ставить детские маленькие задачки в рамках своего проекта. К примеру, скажите себе: «Сегодня я ничего не буду делать из запланированного, просто напишу несколько абзацев для книги» или «Сегодня я не буду работать над проектом – лишь просмотрю собственные записи».

Почему это работает?

Во-первых, таким образом, Вы из своего обихода уберёте чувство вины – Вы станете легко выполнять намеченное и даже больше того. Вы будете несказанно удивлены, тому насколько это работает. Как говорится, аппетит появляется во время еды.

Во-вторых, Вы начнёте работать по-настоящему, а не сидеть печальным и гордым, смотря на ворох незаконченных дел и посыпать себе голову пеплом раскаяния.

В-третьих, Вы перестанете паниковать при мысли, какой громадный объём работы Вам необходимо выполнить. Вы её попросту сделаете.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти