Каким образом перестать на потом, откладывать дела?

Доброго времени суток, дорогой друг!

kakim-obrazom-perestat-na-potom-otkladyvat-delaКаким образом перестать на потом, откладывать дела?

Другим людям озвучивайте свои дедлайны

Избегайте расплывчатых обещаний вроде «Сделаю в самое ближайшее время» или «Скоро куплю инверторы напряжения». Понятие «Скоро» — очень растяжимое, завтра – наступит скоро, следующая неделя тоже наступит скоро. Так что людям, которые заинтересованы в том, чтобы Вы выполнили данное обещание, называйте конкретные даты (к примеру, руководству или коллегам, с которыми Вы вместе трудитесь над проектом). Формулировки вроде: «Данная информация у Вас будет на столе в четверг, в 15.00», — гораздо эффективнее работают.

В первую очередь выполняйте самые важные дела

Приступайте к выполнению дел, начиная с самого приоритетного, а не с самого трудного или самого актуального. Некоторые вещи могут казаться срочными, к примеру, появляется уведомление о том, что на электронную почту пришло новое сообщение или звонит телефон. Но Вы не узнаете, как сильно «горит», пока Вы не проверите почту или не поднимете трубку. На письма отвечайте лишь два или три раза в день и при острой нужде попросите кого-то из коллег принять телефонный звонок.

Повторяйте: «Выполни это сейчас»

В домашних делах самое главное это начать. Конечно, мойка унитаза или глажка постельного белья мало кого вдохновляют. Если поблизости никого нет, попробуйте твердить фразу «Выполни это сейчас» вслух.

Создайте свою систему вознаграждения

Вы себе говорите: «Я сейчас начну, лишь вначале выпью чашку чая», после чего чаепитие перерастает в просмотр дневных передач (если Вы находитесь дома) или в общение в социальных сетях или чтение в Интернете новостей? Потом Вы возвращаетесь из виртуального мира и не можете понять, куда подевалось Ваше время? Попробуйте следующее: себе назначьте награду за выполненный объём работы (это может быть тот же чай с печеньем).

Избегайте людей, ворующих Ваше время

От знакомых болтунов – «пожирателей времени», держитесь подальше. Если Вы не в состоянии избежать общения, выработайте собственную поведенческую стратегию, которая Вам поможет свести к минимуму разговор. Встреча со знакомым человеком, начинающим беседу со слов: «Ни за что не угадаешь, что со мной произошло вчера вечером» — это последнее, что Вам нужно, когда Вы обязаны срочно закончить работу над выступлением. Вместо того чтобы в словесном болоте «увязнуть», скажите: «Я ценю то, чем Вы желаете со мной поделиться, но это можно сделать позже, после того, как я закончу свои дела?». Если Вы заранее подготовите, как и что именно Вы будете говорить, то Вас вряд ли смогут счесть грубияном.

Пользуйтесь собственными биоритмами

У каждого человека есть собственные часы, когда он трудиться с меньшей или большей эффективностью. Кстати, фраза «Я – не жаворонок» не может служить аргументом тому, что Вы чего-то не выполнили. Если Вы знаете, когда можете трудиться с максимальной результативностью, то используйте это знание – свой рабочий график постройте так, чтобы решение самых важных задач приходилось на данный период.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти