Использование случайностей в свою пользу

Доброго времени суток, дорогой друг!

В книге «Поворотный момент» речь идёт о разных подходах к использованию в свою пользу случайностей. Сегодня я познакомлю Вас с некоторыми из них:

Использование случайностей в свою пользу

1. Увеличьте в собственной жизни количество поворотных моментов

Это намного легче, нежели Вам может показаться. Большинство из нас являются рабами привычек, по своей природе. Мы отдаём предпочтение тому, что нам уже и так известно, избегая некомфортных для нас мест, где мы себя будем чувствовать не в своей тарелке. Находясь в комнате, в которой много незнакомых людей, мы держимся около тех людей, которых мы знаем. Мы до такой степени увязли в этих привычках, что уже себе не отдаём в этом отчёт и продолжаем погружаться в них.

Попробуйте свои привычки изменить. Посещайте разные кафе. Заведите с кем-то беседу в самолёте, лифте или парке, начните читать книги, которые ранее Вы никогда не читали, несмотря на загруженный рабочий график. Окружите себя людьми, которые отличны от Вас, будь то по профессии, возрасту или происхождению. Погрузитесь в это разнообразие.

2. Отказывайтесь от лежащего на поверхности

ispolzovanie-sluchajnostej-v-svoyu-polzuЕсли Вы будете что-то делать, исходя из логического мышления, то пойдёте традиционным путём и будет совершать то, что делают остальные люди, и таким образом, Вы будете обречены, упустить свои уникальные возможности. Маркус Самуэльсон, владелец ресторана Red Rooster, известный человек в области кулинарии, шеф повар, говорит, что смог стать поваром для правительственного обеда в Белом доме в честь приёма премьер-министра Индии Сингха Манмохана.

Начиная с 1874-го года, на правительственных обедах был использована франко-американская кухня. В Белый дом пригласили 15 известных шеф-поваров. Маркус был в их числе. Все они должны были предложить собственный вариант обеденного меню. Все, кроме Маркуса предложили франко-американское меню, обязательной составляющей которого были мясные блюда. Зная, о том что премьер-министр Индии – вегетарианец, Маркус своим выбором сделал вегетарианское меню по мотивам индийской кухни. Для этого обеда его избрали поваром, и, вот, Белый дом нарушил традицию франко-американского меню правительственных обедов.

3. Увеличьте число попыток, но при этом – пытайтесь целенаправленно

Пикассо за свою жизнь написал более 50 000 полотен. У Virgin Group одновременно запущено больше 400 проектов. Компания Rovio является разработчиком 51-й игры, но лишь одна из них стала международным бестселлером («Злые птицы»). Для этих всех компаний и личностей общим является то, что каждая из них предпринимала большое количество попыток.

«Злые птицы», начиная с выпуска в 2009-м году, была скачана более 1 млрд. раз и в результате Rovio получила известность. Но это вовсе не так. За последние восемь лет эта компания создала дюжину игр, но до выхода «Злых птиц» ни одни из них не была популярной.

Кстати, если Вам нужны стабилизаторы напряжения 220 volt, то Вам на сайт 220volt.com.ua

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти