Из воспоминаний Джея Абрахама

Доброго времени суток, дорогой друг!

Если Вы интересуетесь ремонтом и строительством, то Вам на сайт http://remontinfo.ru

iz-vospominanij-dzheya-abraxamaИз воспоминаний Джея Абрахама

Пару лет тому назад у меня было два товарища, которые для себя в одно время открыли одинаковые бизнес-идеи. Но их подход в корне отличался один от другого. Один был стратегический дальновидным, а второй — стратегически близоруким.

Том – был отличным копирайтером. Он заметил громадный потенциал рынка искусственных бриллиантов. За 30 000 долларов он на одной из страниц газеты в Лос-Анджелесе поместил рекламное объявление, заявив о собственной компании «Беверли-Хиллз Даймондз» и продукте – искусственном бриллианте в один карат, который стоил 49 долларов. Великолепно написанное объявление принесло 42 000 долларов из осуществлённых продаж, что после того, как Том вычел все расходы, то смог получить чистых 3000 долларов. Привыкший к более крупным суммам, Том посчитал, что это не выгодный бизнес, и перестал им заниматься.

У Ларри не было такого таланта, как у Тома в написании продающих текстов в объявлениях, но он был прирождённым стратегом, а в конечном результате стратегия всегда переигрывает текст.

Ларри вышел на тот же рынок с составленным планом действий по продаже того же продукта, но с кардинально другим результатом. Его объявление не было таким хорошим, как у Тома, поэтому его продажи составили лишь 28 000 долларов, а публикация обошлась в те же 30 000 долларов, что и Тому. Он в один момент потерял 2000 долларов, ещё даже не подсчитав остальные свои траты. Но вместо, того чтобы печалиться он приступил к реализации следующей фазы собственной стратегии. В то время как Том свою продукцию отсылал в недорогой упаковке, Ларри свои искусственные бриллианты отсылал в великолепной ювелирной коробке, которая была упакована в бархатный мешочек. Это была довольно дорогая упаковка, и она шла плюсом к уже потраченным на рекламу деньгам.

К упаковке Ларри добавлял письмо следующего содержания:

Благодарю Вас за то, что Вы приобрели наш драгоценный камень в один карат. Когда Вы его достанете из этой чудесной упаковки, то сразу сможете заметить его великолепие, возможно, он более красив, нежели мы обещали.

Может быть, Вы также заметите, что камень меньше, чем Вы думали, но это – природа камней, которые мы продаём. Для того чтобы достигнуть этого изумительного результата, наш камень обязан быть плотнее, нежели другие, что его делает на 25% меньше, чем большинство людей ожидает. Правда непревзойдённая красота наших бриллиантов заставляет многих наших клиентов у нас купить больший – 5-10 карат – бриллиант, который со временем они заключают в соответствующую оправу.

Так как мы сталкиваемся с таким довольно часто, мы сами создаём оправу для наших бриллиантов – в виде серёжек, колец и браслетов. Фотографии данных изделий прилагаются в каталоге. И, что ещё не менее важно, так как мы производим множество таких изделий самостоятельно, мы можем их продавать на 50% дешевле, чем Вы сможете приобрести в ювелирном магазине.

Мы хотели бы предложить Вам шанс подняться на более высокий уровень: мы приложили не только бланк на курьерские услуги и предоплаченную коробку, но и предложение удвоенного кредита. К тому же, любая покупка, которую Вы у нас сделаете, не будет на Вас налагать никаких обязательств на протяжении тридцати дней. Если Ваши друзья или члены семьи не отметят, насколько прекрасны Ваши новые бриллианты, или если Вы приобретете, такое же украшение дешевле у какого-то ювелира, то можете вернуть Ваше украшение без всяких вопросов с нашей стороны.

Каков был конечный результат стратегий Лирри и Тома?

Том заработал 3000 долларов чистой прибыли, Ларри вначале потерял 2000 долларов, а за первый год заработал 25 000 000 долларов чистой прибыли.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти