Тимоти Декстер – «самый удачливый дурак» Америки

Доброго времени суток, дорогой друг!

Слышали ли Вы что-нибудь о Дексетере Тимоти – большом чудаке, необразованном «деревенщине» и удачливом бизнесмене.

timoti-dekster-samyj-udachlivyj-durak-amerikiТимоти Декстер – «самый удачливый дурак» Америки

Тимоти Декстер родился в 1747-м году 22 января в городе Мадлен, штат Массачусетс. Вначале он трудился фермером, а потом стал учеником кожемяки.

Когда ему исполнилось двадцать лет, он все свои сбережения, составлявшие девять долларов положил в карман и переехал в развитый город Ньюберипорт, где после знакомства женился на зажиточной 31-летней вдове Фротингем Элизабет.

Тимоти себя представил великолепным предпринимателем. Тратя деньги собственной жены, он занимался тем, чем и другие предприниматели, — скупал акции. Не разбираясь в том, какие акции необходимо приобретать, он попросту покапал самые дешёвые. Каким-то образом их цена росла, и Тимоти Декстер мог их продавать с прибылью для себя.

Над полуграмотным Декстером насмехались конкуренты и забавлялись тем, что ему давали бессмысленные советы. Однажды торговец сказал Тимоти Декстеру, что островам Вест-Индии, где шла полным ходом колонизация, были необходимы сковородки, Библии и рукавицы.

Не имея элементарного понятия о том, что на этих островах было очень жарко, Тимоти воспользовался рекомендацией и закупил более 40 000 сковородок, 40 000 Библий и 40 000 пар рукавиц, после чего отправил их туда на корабле. Потом начал ждать, когда ему улыбнётся Фортуна.

Тимоти Декстеру очень везло, так как его груз прибыл к островам, там начало зарождаться религиозное движение, и его Библии были раскуплены со 100%-й наценкой. Ему ещё больше повезло, когда российские торговые суда прибыли к портам Вест-Индии и своим агентам приказали до последней пары скупить все рукавицы.

На складе сковородки лежали без дела до тех пор, пока один предприимчивый фермер не открыл, что из них можно создавать великолепные шумовки для перекладывания в цистерны рыбы. Таким образом с прибылью были проданы все сковородки. Такие невероятные сделки Тимоти Декстеру принесли состояние в 150 000 долларов, что его сделало невероятно богатым.

Городские конкуренты завидовали Тимоти и решили его разорить, уговорив вложить все деньги в уголь, а потом его переправить в Великобританию в город Ньюкасл. Неопытный Декстер Тимоти, не понимал, что Ньюкасл является центром угледобывающей промышленности Англии. Поэтому он нанял большое количество суден, наполнил их мягким углём из Вирджинии и отослал в Великобританию.

Но вместо того, чтобы стать посмешищем всего мира Тимоти снова поймал «удачу за хвост»: в Ньюкасле из-за длительной забастовки шахты не работали, и был дефицит угля. Когда корабли Декстера прибыли, его уголь был распродан за большие деньги, чего его сделало вдвое богаче.

Декстер с возрастом становился всё более чудаковатым. Его жена вечно пилила его из-за его дурачеств. Вместо того чтобы с ней ссориться, Тимоти делал вид, что она умерла и является не более чем привидением в его доме. Когда являлись посетители, Тимоти показывал на неё и говорил: «Это миссис Декстер, привидение, бывшее некогда моей женой».

Кульминация чудачеств Тимоти Декстера произошла тогда, когда он принял решение издать собственные мемуары, которые назывались «Бессмыслица для умников или чистая правда в грубом платье». Книга с самого начала и до конца являла собой единое длинное бессвязное предложение без знаков препинания. Тимоти приказал напечатать тысячи экземпляров этой книги и развёз их по различным городам. Книга расходилась «на ура». Позже Тимоти выпустил ещё одно издание книги, в котором были лишь знаки препинания, которые читателям предлагалось вставить по своему вкусу в предыдущую книгу.

Кстати, если Вы ищите информацию о средствах автоматизации, то Вам на сайт taenke.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти