Борьба с коррупцией — приоритет Китая

Доброго времени суток, дорогой друг!

borba-s-korrupciej-prioritet-kitayaБорьба с коррупцией — приоритет Китая

Пришедшее в ноябре 2012-го года к власти новое поколение китайских руководителей заявило о готовности бороться с коррупцией всерьёз. Но это может негативно сказаться на позициях самой партийной элиты. При этом бороться с откатами и взяточничеством придётся не только лишь в государственном секторе, но и в частном — к примеру, в производстве детской мебели.

Директор по продажам компании-поставщика запасных частей для Beijing Foton Daimler Automotive, СП немецкого производителя автомобилей Daimler в Китае, близка к истерике. Запасные части к автомобилям она продаёт уже более двадцати лет, и ей никогда ещё не приходилось за заключение контрактов давать взятки такому громадному количеству людей.«Ранее было достаточно вручить красный конверт менеджеру по закупкам, а теперь мне звонят даже конвейерные рабочие и требуют им заплатить, угрожая в противном случае заявить, что выпускаемая ими продукция бракованная», — сетует директор, пожелавшая остаться неизвестной во избежание нежелательных для её карьеры последствий.

Она утверждает, что компания ей выделяет 20 000 юаней (3 300 долларов) во время празднования китайского Нового года по лунному календарю на подарки контрагентам. В Китае на этот праздник существует традиция дарить красные конверты с денежными купюрами, которые часто используются, в качестве прикрытия для взяток. Но сегодня этой суммы ей не хватает, так как «подарков» хотят получить все, включая рядовых работников китайского филиала Daimler. «Немцы там занимают лишь руководящие высшие посты, все, кто под ними – китайцы. И они работают по-китайски. Немцы об этом даже не догадываются», — заявляет директор. Компания Daimler  проигнорировала просьбу прокомментировать это.

Недовольство директора по продажам разделяют многие – они утверждают, что проблема коррупции в Китае ещё никогда не стояла так остро, как сегодня, угрожая экономическому развитию страны. Проблема при этом, выходит далеко за рамки государственного аппарата. За 2010-2011 годы уровень коррупции, по данным Transparency International в частном секторе Китая, по утверждению китайских граждан, намного больше, нежели в государственном секторе, полиции или судебной системе.

Си Цзиньпин, официально вступивший в должность председателя Китайской Народной Республики, провозгласил антикоррупционную кампанию, как только возглавил коммунистическую китайскую партию. Произнося первую речь в качестве партийного лидера, он подчеркнул, что победа над коррупцией – это его приоритет, и пообещал без снисхождения бороться с тем, что, как он считает, может собой являть угрозу положению правящей партии. С того времени Пекин начал борьбу с потоком подарков даже самым мелким партийным чиновникам и партийными банкетами.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти