Маленький урок на будущее

malenkij-urok-na-budushheeДоброго времени суток, дорогой друг!

Сегодня я поделюсь с Вами посмертным признанием арт-директора из Новой Зеландии, который в рекламе работал тридцать лет и умершего три месяца тому назад от рака.

Реддинг Линдс – трудился в новозеландских филиалах Saatchi & Saatchi и BBDO арт-директором. В октябре 2012-го года в возрасте пятидесяти двух лет он умер от неоперабельного рака пищевода. Его наследием, кроме рекламных проектов, стали не ноты, а эссе «Маленький урок на будущее», которое им было написано в своём блоге незадолго до ухода из жизни.

Отрывок признания

Маленький урок на будущее

Как я в рекламе продержался 30 лет? Шёл по лезвию бритвы. Ото всех прятал чувство страха и неуверенности. И бежал, бежал настолько быстро, как только лишь мог, чтобы меня никто не мог догнать. Также я себя убедил, что больше в этой жизни ничего не смогу делать. Не умею. Реклама является моим призванием, и мне очень повезло, что мне почти всегда за это платят.

Бесчисленные выходные, ночи, дни рождения, праздники, юбилеи и школьные концерты – все чему-то было принесено в жертву, как тогда казалось, более стоящему, тому, что окупится обязательно, когда-то потом…

Это была ложь. Сегодня я это понимаю. Всё это было не так уж и важно. Просто укладывались в график, продвигали продукт, кормили зверя, как я сейчас это называю.

Стоило ли это того?

Конечно же нет. Это всего лишь была индустрия. Никакого высшего предназначения. Никакого приза. Только маленькие статуэтки и сертификаты в рамках. Горы пустых бутылок, упаковок от антидепрессантов, опухоль неопределённого размера и клочья седых волос.

Может Вам показаться, что я себя жалею. Это совершенно не так. Было довольно весело. Я в своём деле преуспел. Познакомился с большим количеством умных и талантливых людей, научился по ночам работать, чтобы содержать любимую семью, которую даже иногда мог видеть. Но я в своей жизни не сделал ничего важного в творческом плане. Я смог продвинуть несколько товаров, улучшил экономическую ситуацию нескольких организаций и сделал несколько богатых людей ещё более богатыми. Мне в то время казалось, что это прекрасная идея. Но «Ночную проверку» она, наверное, не прошла бы.

Жалко.

И ещё. Если Вы всё это читаете, сидя в тёмной комнате, агонизируя над тем, нужно ли очередной домохозяйке взять мыло в левую или правую руку, сделайте себе одолжение – пошлите всё к чертям. Собирайтесь домой, и поцелуйте своих детей и жену.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти