Семнадцатилетний программист стал мультимиллионером

Доброго времени суток, дорогой друг!

semnadcatiletnij-programmist-stal-multimillioneromСемнадцатилетний программист стал мультимиллионером

Семнадцатилетний английский школьник свой стартап продал поисковому гиганту Yahoo за «десятки миллионов долларов».

Yahoo объявила о покупке компании Summly, которая создала программу для редактирования и сбора новостей. На сайте самой Summly появилась информация о поглощении. Стоимость сделки остаётся в секрете, но источники Уолл-Стрит Джорнал сообщают, что речь в данном случае идёт о десятках миллионов долларов.

Основатель Summly – Ник д’Алоизио, семнадцатилетний школьник. В 12 лет он начал программировать, а в 15 уже создал собственную компанию Trimit и получил венчурный капитал, став самым молодым создателем успешного стартапа. Созданная Ником программа автоматически перерабатывала новостные материалы, из них делая выжимки до 400 слов. Кроме высокой эффективности эта программа отличалась изящным дизайном. Ник довольно быстро сумел стать в мире высоких технологий знаменитостью. В конце 2012 года компания Trimit была переименована в Summly. Сначала в её инвестировании принимали участие Марк Пинкус – глава Zynga  и инвестиционный гонконгский магнат Кашин Ли. Потом число инвесторов начало расти, среди них оказались актёры Стивен Фрай и Эштон Кутчер, а также жена магната Руперта Мердока Венди. Всего Нику удалось привлечь 1,5 миллиона долларов.

Ник проживает с младшим братом и родителями в Уимблдоне и учится в Лондонской школе Кингз-колледж-скул. Сейчас он принял решение устроить себе каникулы, хотя будет продолжать сдавать некоторые экзамены, для того чтобы быть подготовленным к поступлению в университет. По словам бизнесмена, он бы предпочёл изучать не информатику, а гуманитарные науки.

Родители Ника – австралийцы, трудящиеся в Англии. Мать – юрист, а отец – аналитик в Morgan Stanley. В детстве Ник провёл несколько лет в Австралии. Разбогатев, он пока ещё не принял решение, каким образом ему распорядиться собственным богатством. Впрочем, он говорит, что в управлении деньгами ему помогут родители. По словам молодого парня, провести в Yahoo несколько лет – для него «разумный шаг». «Меня не ограничивают какие-то сроки – говорит Ник. – Я желаю идти вперёд с открытыми глазами и стараться изобрести что-то по-настоящему новое».

Прошлой осенью, когда компания Summly  находилась в поиске инвесторов, несколько компаний были готовы её поглотить. Свой выбор Ник остановил на Yahoo, приняв во внимание размеры этого гиганта и «реальное стремление Мариссы Майер, генерального директора добиться визуального совершенствования контента, который предназначен для мобильных устройств».

Майер Марисса стала генеральным директором Yahoo и Summly стала шестым стартапом, который она приобрела. Yahoo заявила, что не будет развивать Summly, как отдельный проект, так как число загрузок программы не достигает миллиона. Данная технология будет встроена в иные продукты поисковой системы Yahoo.

Уолл-Стрит Джорнал

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти