Банковские кредитные уловки
Доброго времени суток, дорогой друг!
Сегодня практически не существует человека, который никогда не брал бы кредит или не заимствовал деньги. Сегодня я расскажу Вам о том, на какие ухищрения идут банки.
Банковские кредитные уловки
1. Непогашение кредита
Суть данной уловки заключается в том, что люди, внося последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасят его не полностью, а остаются должны банку небольшую денежную сумму – 10-20 рублей. Каким образом эта задолженность остаётся – это уже другой вопрос, о котором Вы сможете прочитать чуть ниже. Самое главное, что она остаётся!
И банк на эту мизерную суму начинает накручивать проценты, штрафы и т.д. Накручивает тихонько, исподволь. Проходит около трёх лет (три года – это срок исковой давности) и банк, неожиданно, для людей, которые давным-давно забыли о кредите, требует, чтобы они окончательно гасили задолженности. Правда речь идёт уже не о нескольких рублях, а о нескольких тысячах рублей! И это ещё «по-божески». Случалось (к примеру, в «Росбанке»), что человеку, который погасил кредит, звонили через шесть месяцев и сообщали, что он должен банку две тысячи рублей на момент погашения. На сегодняшний день эта сумма выросла до 35 000 рублей! Другими словами непогашенная сумма банально выдумывалась! «Я полностью рассчитался!» — справедливо человек возмущается. Но ничего уже не может доказать, так как от квитанций об уплате он уже успел благополучно избавиться. Если же человек их сохранял и предъявлял банку, то там, вздыхая (так как с человека не удалось стянуть деньги), ссылались на компьютерный сбой.
К сведению, если вас интересует создание сайтов Киев, то получить всю необходимую информацию вы сможете на интернет-ресурсе www.webplus.com.ua.
Противоядие:
Чтобы не попасться на эту уловку, необходимо всего лишь после погашения последней выплаты потребовать справку, что кредит полностью погашен. Ну и конечно, будет нелишним хранить все квитанции об оплате, хотя бы на протяжении трёх лет.
2. Старая зарплатная карта
Распространённая ситуация в жизни – человек по каким-то причинам переходит в другой банк на обслуживание. А обнулённые кредитные карты прежнего банка выбрасывает. Через некоторое время на прежнем банковском счёте появляется отрицательный баланс – банк списал за годовое обслуживание деньги. Потом та же схема, что и в первом случае – набегают проценты, пени, штрафы и т.д. Позже, когда набежала довольно крупная денежная сумма, банк звонит своему бывшему клиенту.
Противоядие:
Для того чтобы не попасть впросак нужно закрыть свой банковский счёт. Для этого нужно прийти в его офис и написать заявление. Кстати, не забывайте получить справку, что банковский счёт закрыт.
3. Технический овердрафт
Такую уловку банкиры проворачивают с дебетовыми картами, позволяющими с них снимать денег больше, нежели имеется на счёте. Проще говоря, уловка такого рода применяется с банковскими картами, на которых установлен овердрафт.
Необходимо помнить, что проценты по овердрафту могут быть просто космическими и погашать его нужно сразу, а не по частям, как по традиционному кредиту.
Когда случается неумышленный уход в минус? Когда не знаешь точно, сколько у Вас на карточке денег и снимаете больше, нежели у Вас есть. Случалось, что человеку было, к примеру, нужно снять все деньги (870 рублей). Но банкомат предложил обналичить 900 рублей – купюр мельче ста рублей у него нет. Человек согласился, снимал деньги и уходил в минус. Довольно скоро эти минус 30 рублей трансформировались в минус 300 рублей.
Противоядие:
Для того чтобы знать точно баланс на банковской карте, нужно подключить смс-банкинг. Только не забывайте, он также платный (около 30 рублей в месяц). И если у Вас нулевой баланс на банковской карте, то Вы сможете благополучно уйти в минус.
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← Правильные действия во время экстренных ситуаций
Следующая статья: Samsung возвращает долг Apple →