Как правильно распределять заработную плату?

Доброго времени суток, дорогой друг!

Любому из владельцев своего бизнеса нужно помнить, что все наёмные сотрудники делятся на три типа.

kak-pravilno-raspredelyat-zarabotnuyu-platuКак правильно распределять заработную плату?

Первый – получающие заработную плату за то, что они являются кем-то. Когда такому сотруднику задать вопрос:

— За что Вам платят? – он, зачастую ответит:

— За то, что я менеджер.

Работники такого типа уверены, что компания им обязана платить деньги лишь за то, что они работают в этой компании в своём качестве на протяжении всего рабочего дня. Результативность их деятельность стремится к нулю.

Второй – получающие заработную плату за то, что они что-то выполняют. Когда таких сотрудников спрашивают:

— За что Вам платят деньги? – они отвечают:

— Я торговый агент, я продаю.

— Сколько Вы сделали продаж за последние две недели?

— Я работаю с клиентами, есть некоторые наработки.

Диалог с работниками такого типа напоминает диалог глухого со слепым. Такие работники не генерируют прибыль, но могут великолепно справляться с рутинной работой.

Третий тип – приносит компании основную прибыль. Они конкретно отвечают на задаваемые им вопросы и знают собственную реальную стоимость на рынке труда. Для компании они создают основную прибыль. На таких сотрудников должна быть ориентирована система трудовой оплаты.

Конечно, заработная плата должна складываться из двух составляющих – процентов от прибыли или продаж и окладной части. При этом окладная часть должна быть настолько маленькой, чтобы трудиться лишь за оклад было невыгодно.

К примеру, размер заработной платы Вы устанавливаете в 3000 рублей в месяц + 50% от чистой прибыли, которую генерирует фотостудия со всех совершенных продаж. Хочу обратить Ваше внимание, именно от прибыли, а не от стоимости продукции, как это повсеместно делается.

Разбегутся ленивые, которым выгодно получать заработную плату за то, что они ничего не делают. Останутся лишь работники третьего типа, понимающие, что чем больше они смогут продать, тем больше смогут заработать. В успешных компаниях такая система выплаты заработной платы приносит фантастические плоды. На практике заработная плата работников превышает среднюю по отрасли зарплату в 2-3 раза! Ваши сотрудники будут заинтересованы зарабатывать – продавая.

Создание фонда зарплаты из процентов от прибыли компании – очень важно для начинающих бизнесменов, у которых не так много денег. Также, посредством такого способа формирования фонда заработной платы Вы сможете не только лишь увеличить прибыль и продажи, но и соберёте у себя самых лучших специалистов.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти