Правильные действия во время экстренных ситуаций

Доброго времени суток, дорогой друг!

pravilnye-dejstviya-vo-vremya-ekstrennyx-situacijПравильные действия во время экстренных ситуаций

  1. Если человека бьёт током, не нужно стараться его оттянуть руками – Вас также ударит. Используйте ток непроводящие материалы, к примеру, сухое дерево, для того чтобы его оторвать от места контакта. Если рядом только трава – отрывайте пострадавшего в прыжке (не должно быть контакта с землёй).
  2. При укусе ядовитой змеи бесполезно стараться высосать яд через место укуса. Сначала необходимо сделать глубокий разрез через укушенное место (лучше два – крестообразно), а уж затем высасывайте кровь. Небольшое количество яда, которое попадёт в желудок – уничтожится желудочным соком. Не стоит забывать, что у Вас во рту не должно быть никаких ран.
  3. Если Вы находитесь внутри автомобиля, упавшего в воду, не стоит пытаться открыть окно или дверь – из-за водяного давления у Вас ничего не выйдет. Лучше перестать, по возможности, паниковать, сесть спокойно и подождать, пока автомобиль полностью заполнится водой и в последний момент задержать дыхание и выплыть – давление сравняется, и Вы откроете дверь без особого труда.
  4. Если случилось так, что Вы повисли на линии электрических передач – держаться можно только за один провод. При попытке взяться за два провода произойдёт образование разницы потенциалов, что может привести к летальному исходу.
  5. Если рядом бьёт молния или валяется оборванный провод – уходите немедленно, не расставляя сильно ноги. В идеале ступни и колени прижать друг к другу и перебирая ногами семенить. Будете целее.
  6. Во время пожара на нижних этажах люди зачастую погибают от удушения дымом. Если Вы не можете выбраться, необходимо быстро набрать в ванную воды и лечь в неё, так чтобы над водой показывался лишь нос. Всё дело в том, что над водной поверхностью всегда существует воздушная прослойка, примерно три сантиметра. Это довольно часто рассказывают на лекциях по основам безопасности жизнедеятельности и приводят случай, когда в загоревшейся гостинице смогла выжить только лишь японская делегация. Японцы подобным вещам обучены.
  7. Не нужно проверять руками, как сильно нагрелись тормозные автомобильные диски, даже в зимнюю пору. Не нужно, никогда! А так же:
  • На морозе лизать металл;
  • Стараться отогреть дыханием примёрзший к металлу язык другого человека;
  • Совать в мясорубку или розетку пальцы;
  • Смешивать барбитураты со стимуляторами;
  • Задержав торговцев наркотиками с партией товара, проверять, пробуя на язык – героин ли это.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти