Психологические приёмы, которые действуют по-настоящему. Часть №2

Доброго времени суток, дорогой друг!

Сегодня я продолжаю начатую ранее статью о работающих психологических приёмах.

psixologicheskie-priyomy-kotorye-po-nastoyashhemu-dejstvuyut-chast-1Психологические приёмы, которые действуют по-настоящему. Часть №2

С первой частью Вы сможете ознакомиться тут.

1. Зеркало

Желаете человеку понравиться – копируйте его. Люди с таким навыком в обществе считаются хамелеонами, со стороны видно, как они всё время меняются и под каждого человека по отдельности – подстраиваются. Как бы там ни было, данный навык обязан хотя бы немного быть развитым, для того чтобы Вы могли привлекать нужных Вам людей.

На данном принципе основана работа пародийных актёров. Все знаменитости, которые были спародированы с экранов телевизоров, часто бывают хорошими друзьями этих актёров.

2. У уставшего человека просите милости

Когда человек устал, то он более восприимчив к любым просьбам. Причиной этого является то, что усталые люди устают не только лишь физически, но и психически. Если Ваш шеф устал, то он запросто может Вам разрешить завтра доделать Вашу работу, но Вы обязаны доделать её качественно и обязательно. Это в глазах Вашего начальника добавит Вам немного уважения, так как Вы сдержали данное слово.

3. Начинайте по мелочи просить.

Это несложно, вначале попросите немного, и Вам будет открыт кредит доверия. Люди по этому принципу попадают в зависимость от социальных движений. К примеру, Вас вначале просят поддержать акцию против вырубки парка, Вы поддерживаете, потом снова и снова. Мелочь, но Вы уже подсознательно готовы дать больше. Вы готовы поддержать акцию против вырубки лесов в далекой Амазонке или вступить в партию «зелёных» и платить членские взносы.

4. Когда люди неправы – не исправляйте их

Дейл Карнеги в своей знаменитой книге писал о том, что не нужно тыкать носом в явную человеческую ошибку, сразу после того, как Вы её выявили. Если желаете поменять точку зрения собеседника, то к этому подходите аккуратно. Даже в том случае, если перед Вами находится неудачник, винящий в своих бедах всех подряд, кроме себя, не нужно кричать об этом ему в лицо. В данный момент согласитесь с ним, и постепенно меняйте его точку зрения. В противном случае Вы рискуете стать для него врагом №1.

5. Повторяйте выражения и фразы нужных людей

Данный принцип сродни принципу «хамелеона», когда человек жестами и мимикой повторяет человека, с которым общается. Если слова похожи на это, то они могут ласкать слух. Нужно произносить то, что человек уже произносил, то, что он слышал внутри собственной головы.

6. Кивок +1

Учёные смогли обнаружить, что когда люди кивают, кого-то слушая, то, они, наверняка с ним склонны согласиться. Также они смогли обнаружить, что, когда кто-то перед ним кивает, то человек, начинает, словно попугай повторять. Таким образом кивок стимулирует согласие слушателя. Всё основано на нашем принципе мотивации…

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти