Психологические приёмы, которые по-настоящему действуют . Часть №1

Доброго времени суток, дорогой друг!

Если Вы ищите ремонт квартир под ключ, то Вам на сайт otdelka96.ru

Сегодня я расскажу Вам об психологических эффектах, которые по утверждению психологов по-настоящему действуют. Множество людей, желают понимать и даже манипулировать людьми, но это дано далеко не каждому. В этом деле самое главное – чувствовать людей. Лишь немногие умеют на людей оказывать влияние, ещё меньшее число людей пользуются этим сознательно. Сегодня мы с Вами поговорим о тех приёмах, которые Вы, возможно, уже неоднократно подсознательно испробовали на людях или, может быть, при помощи этих же приёмов Вами манипулируют…

psixologicheskie-priyomy-kotorye-po-nastoyashhemu-dejstvuyut-chast-1Психологические приёмы, которые по-настоящему

действуют . Часть №1

1. Эффект Бенджамина Франклина или ответ на доброту

Есть исторические сведения, что однажды Франклин Бенджамин хотел завоевать расположение человека, который его не любил. Данный человек разыскивал редкий книжный экземпляр, который как раз находился у Бенджамина. Франклин об этом узнал и одолжил этому человеку данную книгу, и когда она благополучно вернулась к нему, Бенджамин Франклин попросту его поблагодарил. В конечном результате, они стали лучшими друзьями.

Как говорил Франклин: «Тот, кому однажды Вы сделали добро, готов ответить Вам добром большим, нежели Ваше…».

2. Просите больше, нежели желаете получить

Данный эффект сродни рыночной торговле и очень простой. Данный эффект практически всегда работает. Свои требования Вы обязаны завышать, если Вы человеку нужны. Вначале Вы, скорее всего получите отказ. Не стоит противиться, а дайте человеку время. В 95% случаев человек, который в Вас заинтересован, сам откликнется и предложит чуточку меньше, нежели Вы запланировали, но при этом намного больше, нежели Вы изначально планировали.

3. Навязанное желание помочь

Методика, сильно похожая на предыдущую, лишь тут немного иной эффект. Для того чтобы в человеке пробудить самостоятельное желание Вам помогать, у него один раз попросите то, на что он обязательно пойдёт. Получив отказ, Вы для себя создали такого человека, который себя считает обязанным Вам. Вероятно, он будет неоднократно к Вам обращаться с желанием помочь, так как у него будет чувство вины.

4. Имя человека, словно волшебный звук

Дейл Карнеги, автор книги «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей», считает, что использование во время разговора чьего-то имени – очень сильный аргумент. Человеческое имя – для него самый приятный звук. Произнося в положительном контексте его имя, Вы в значительной мере вырастаете в его глазах.

5. Лесть повсюду

Она находится везде и всегда. Для начала необходимо понять, что если лесть неестественно выглядит, то она может больше вреда принести, нежели пользы.

И если Вы льстите тому человеку, который имеет высокую самооценку, то у Вас на самом деле будет больше шансов наудачу. Такие люди себя любят и любят лесть и при этом её не замечают. Те, же, у кого низкая самооценка, видят в положительных оценках обман и подвох.

Продолжение Вы сможете прочитать в следующей статье.

Кстати, чтобы не пропускать новые статьи — подписывайтесь на обновления моего блога.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти