Победил, так как не знал правил

Доброго времени суток, дорогой друг!

Если Вам нужно напечатать журнал, то к Вашим услугам типография «Еврографика».

Знаете ли Вы, что 61-летний австралийский фермер победил в супермарафоне только лишь потому, что не знал, что во время забега можно спать.

Победил, так как не знал правил

pobedil-tak-kak-ne-znal-pravilПродолжительность австралийского супермарафона от Мельбурна до Сиднея около 875 километра, что занимает более пяти дней со старта до финиша. В забеге обычно принимают участие легкоатлеты мирового класса, специально тренирующиеся для данного события. В большинстве своём атлеты не старше тридцати лет, спонсируемые большими спортивными брендами, представляющие спортсменам кроссовки и форму.

В 1983-м году многие недоумевали, когда в день старта появился на дорожке 61-летний Янг Клифф. Вначале все подумали, что он хочет посмотреть на старт бегущих, так как не был одет как все спортсмены: в галоши поверх ботинок и рабочий комбинезон. Когда же Янг подошёл к столу, для того чтобы ему выдали номер участника забега, то все поняли, что он желает бежать наравне со всеми.

Когда Клифф Янг получил №64 и встал на одной линии с остальными марафонцами, то съёмочная бригада, которая вела репортаж  с места старта, решила у него взять небольшое интервью. На него навели камеру и задали несколько вопросов?

— Здравствуйте! Кто Вы такой и что здесь делаете?

— Я Янг Клифф. Мы на большом пастбище разводим овец недалеко от Мельбурна.

— Вы реально будете в этом забеге участвовать?

— Конечно.

— Есть ли у Вас спонсор?

— Нет.

— В таком случае, Вы не сможете добежать.

— Вы ошибаетесь, смогу. Я вырос на ферме, где мы не могли себе позволить купить машину или лошадей до недавнего времени: лишь 4 года тому назад я приобрёл автомобиль. Когда приближался ураган, то я выходил загонять овец. У нас было две тысячи овец, которые паслись на двух тысячах акрах. Случалось, что мне доводилось ловить овец по два-три дня, — это было довольно сложно, но я ловил их всегда. Я думаю, что могу принять участие в забеге, так как он лишь на два дня длиннее и составляет только пять дней, в то время как я за овцами бегаю по три дня.

Когда начался марафон, то профессиональные бегуны оставили Янга в его галошах далеко позади. Некоторые из зрителей ему сочувствовали, а кое-кто наоборот смеялся над ним, так как он не смог даже правильно стартовать. Люди наблюдали за Клиффом по телевизору, многие молились и переживали за него, чтобы он не умер по дороге.

Все профессионалы знали, что для того чтобы завершить марафон необходимо около пяти дней и для этого нужно ежедневно 6 часов спать и 18 часов бежать. Янг Клифф этого не знал.

Люди на следующее утро после старта узнали, что Янг не спал, а продолжал всю ночь свой бег, достигнув города Mittagong. Но, даже не спав, он был далеко ото всех марафонцев, хотя и продолжал свой бег, при этом, успевая приветствовать людей, которые стояли вдоль забега.

С каждой ночью он догонял лидеров марафона, и в последнюю ночь Янг обошёл всех профессионалов мирового класса. К утру последнего дня он далеко оторвался от всех участников забега. Клифф Янг не только лишь пробежал этот великий марафон в возрасте 61-го года, не умерев во время забега, но и смог его выиграть, побив рекорд забега на 9 часов, и стал национальным героем.

Клиф пробежал 875 километров за 5 дней, 15 часов и 4 минуты.

Янг Клифф не взял ни одного приза. Когда Янг был награждён первым призом в 10 000 австралийских долларов, то сказал, что ему было неизвестно о существовании приза. В этом забеге он участвовал не ради денег и, не раздумывая, отдал эти деньги пяти первым марафонцам, которые пришли после него, по 2000 каждому. Себе Янг не оставил ни цента, и вся Австралия была попросту влюблена в него.

Многие из профессиональных спортсменов знали целые методики о том, каким образом необходимо бежать и сколько нужно времени на дистанции отдыхать. Тем более они были убеждены, что невозможно пробежать супермарафон в 61 год. Янг Клифф этого не знал. Ему даже не было известно, что атлеты могут спать. Его ум не был занят ограничивающими убеждениями. Просто он хотел победить!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти