Что необходимо знать о стартапах, перед тем, как стать стартапером

Доброго времени суток, дорогой друг!

Сегодня всё большее количество людей бросают работу в больших корпорациях и устраиваются в небольшие амбициозные компании. Каковы же особенности работы в таких стартапах?

chto-neobxodimo-znat-o-startapax-pered-tem-kak-stat-startaperomЧто необходимо знать о стартапах, перед тем, как стать стартапером

1. В стартапе Вам придётся выполнять не только лишь то, что Вам нравится, но и то, что необходимо.

Из-за нехватки рабочих рук в маленьких компаниях, приходится выполнять множество «грязной» работы, которую бы не поручили квалифицированному сотруднику, работающему в корпорации. Нужно быть готовым делать всё, что от Вас потребуют. Тут речь будет идти не только лишь о создании революционного продукта или услуги, но и о доставке товара, «холодных звонках» или помощи при разгрузке.

2. Кто не желает повторить успех Instagram и на нём нажиться?

Правда, необходимо помнить, насколько редко стартапы по-настоящему выстреливают.

По данным исследования, проведённого экономистами из Гарвардского университета – 75% всех стартапов терпят крах. Даже если все члены команды трудятся с усиленной самоотдачей, то проект не обязательно будет ждать успех. Вот почему множество работ в резюме не производит нужного впечатления на работодателей. Очень важно подходить критически к выбору стартапа, для того чтобы шансы на провал снизились.

3. Большое количество молодых компаний обещают в офисе вкусную еду и весёлый коллектив, но бонусы и заработная плата там гораздо ниже, нежели в корпорациях.

Зачастую стартапы ограничены в финансах. Из этого следует, что многие из них не могут предложить конкурентные бонусы и заработные платы. Зачастую им платят 70% от того, что они на аналогичной должности могут получить в большой корпорации. И это не худший вариант: случается, что основатели компании предлагают потрудиться на них за долю в проекте. Перед тем, как согласиться обязательно прочитайте пункт №2.

4. В стартапах гораздо легче поговорить по душам с владельцем и руководителем, но зачастую там нет, у кого бы можно было чему-то научиться.

Работа в маленьких группах сильно мотивированных людей заряжает энергией. Кажется, что Вам опять 18 лет и Вы находитесь в кругу друзей. Но у руководителей стартапов нет обычно возможности сотрудников чему-то учить.

Зачастую случатся так, что в компании один юрист или маркетолог. У него мало опыта и он ещё молод. Если бы в корпорации ему предложили большое количество литературы по повышению квалификации, рекомендации более опытных коллег и бесплатные курсы, то в стартапе ему доводится рассчитывать только лишь на самого себя. Правда в стартапе ему доведётся решать такие сложные задачи, к которым в крупных корпорациях новичков никогда не подпускают.

5. Несмотря на то, что стартап – это весело, там давление гораздо сильнее, нежели в корпорациях.

Множество сотрудников увольняются из стартапов, так как не в состоянии выдерживать давление: от них постоянно требуют увеличения посещаемости сайта или роста объёма продаж, в то время как в компании без большого штата сотрудников или без имени это сделать довольно сложно. Осознание того, что Ваша работа может разрушить бизнес, прекрасно мотивирует. Но не стоит забывать, что там, где большие возможности, там и громадная ответственность. Нести её бывает очень сложно.

Кстати, если Вы желаете купить межкомнатные двери Wakewood, то сможете это сделать с помощью сайта wakewood.ua

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти