Рекомендации Евгения Чичваркина, опубликованные изданием Форбс

Доброго времени суток, дорогой друг!

Предположим, что Вы относитесь к тем людям, которые желают стать богатыми и успешными, занимаясь в Российской Федерации бизнесом. Вас не прельстила карьера оборотня в погонах и или подковёрной мыши в государственной корпорации. Очень похвально. Хотя и уже не модно.

rekomendacii-evgeniya-chichvarkina-opublikovannye-izdaniem-forbsРекомендации Евгения Чичваркина, опубликованные изданием Форбс

Вопросы на старте

Вероятнее всего, что Вы лучше других людей знаете, чем желаете заниматься. Если же Вы ищите нишу, то необходимо перед зеркалом спокойно сесть и, искренне глядя себе в глаза, честно ответить на несколько вопросов.

  1. Не будет ли Вам стыдно, и потом не нужно будет скрывать от внуков и детей то, чем ранее Вы занимались?
  2. Каков размер данного рынка в Российской Федерации, и каков – в мире?
  3. Когда это направление стало отдельной сферой и когда оно сможет закончиться?
  4. Кто является Вашим конкурентом? Насколько они крепкие, злые? Насколько находятся под «ментами»?
  5. Каков фактор контроля со стороны госорганов и насколько он изменился с 2000-го года?
  6. Сколько необходимо вложить денег, чтобы всё начало работать?
  7. Сколько нужно времени, чтобы выйти на честный ноль, не говоря уж о том, чтобы выйти на получение прибыли?
  8. Где находится ахиллесова пята Вашего бизнеса?
  9. Если Российская Федерация нападёт на Грузию, как может пострадать Ваш бизнес?
  10. Если всё будет отлично, сможете ли Вы приобрести дачу на Кап-Ферра и летать туда на джете, полном весёлых друзей?

Если полностью все ответы Вам нравятся, идём дальше.

Деньги

Наверняка у Вас уже есть гениальная идея, правда отсутствуют деньги. Попробуйте не брать взаймы у частных лиц, а идите за кредитом в банк.

Когда будете подавать заявку, будет гораздо лучше, если Вы в бизнес вложили уже то, чем обладали. Если можете показать образец конечной услуги или товара – это просто великолепно. Если Ваш бизнес прибыльный, хотя и работает в микромасштабе, банк с удовольствие Вам даст денег на масштабирование.


Возьмите список ста самый больших банков и идите самостоятельно, «с улицы» в каждый, не стоит никого слушать. В банке попробуйте добраться как можно выше по иерархической лестнице. Не стоит себя вести как Иудушка Головлев или виноватый ребёнок. Вы являетесь коммерсантом, и это звучит гордо. Чтобы Вам не утверждал банковский сотрудник, помните: банк Вам хочет выдать деньги, лишь боится. Государственный банкир Вам денег выдаст за откат, нормальный захочет залог. Но если у Вас залог отсутствует, то, возможно, банкир захочет рискнуть.

Для того чтобы он Вам поверил, Вы обязаны без стеснения показать страсть к своему делу и профессионализм. Сделайте так, чтоб банкир Вам задал как можно больше вопросов и на них подробно ответьте – если он с Вами будет знаком, как детский друг, то сможет Вам поверить. Если Вы будете необычны и интересны, он Вам может показать собственному начальнику или даже начальнику начальника просто из банального любопытства. А у всех последующих начальников всё больше полномочий в принятии решений по выдаче кредитов. В маленьких банках можно дойти до реальных акционеров и председателя правления. Не страшно, если Вы свою историю расскажите всем банкам из Вашего списка и Вам никто не даст денег. Если же история правдивая, то в 187-м банке по счёту Вам поверят и дадут денег.

Уникальность предложения

Кто является Вашим клиентом? Нарисуйте его портрет, опишите его себе. Только не стоит выдумывать людей, которых в природе не существует.

Ваша услуга или товар должны быть уникальными. «Доски оптом, со склада в Москве» не сделает Вас богатым, хотя сможет прокормить Вашу семью. Это должна быть либо уникальная доска, или цена на неё должна быть самой низкой, или самая быстрая доставка, возможно, самый лучший сервис, а ещё лучше – сумма этих факторов.

Неповторимость и уникальность являются обязательно частью успеха. Пока Ваши конкуренты будут копировать Вашу фишку, Вы обязаны придумать другую или же усилить эту.

Специфика

У каждого бизнеса существует собственная специфика. К примеру, если это интернет-доставка, то сервис и доверие. Если ритейл, то практически самое важное – география. Необходимо понять, что для Вашего бизнеса является приоритетным индикатором, который помогает прыгнуть выше всех.

Кстати, если Вас интересует каким образом можно ликвидировать юридического лицо, то Вам на сайт irkutsk.opg.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти