Уроки лидерства и харизмы

Доброго времени суток, дорогой друг!

Если Вы ищите, кто занимается монтажом металлокострукций, то Вам на сайт vashdom-spb.com

uroki-liderstva-i-xarizmyУроки лидерства и харизмы

1. Делайте так, чтобы Ваши собеседники себя чувствовали самыми обаятельными, умными и интересными людьми.

2. Себя ведите так, чтоб во время разговора люди чувствовали, что Вы ни о чём другом не думаете:

  • Кивайте;
  • К концу предложения понижайте интонацию;
  • Перед тем, как ответить на реплику – делайте двухсекундную паузу.

3. Для того чтобы искренне улыбаться – думайте о приятном.

Порой мозг не замечает разницы между фантазиями и реальностью, поэтому, когда Вы о чём-то приятном думаете, Вы на это реагируете позитивно, а Ваша улыбка выглядит настоящей. По лицу люди «читают» всего лишь за 17 миллисекунд, так что небольшое проявление негативных эмоций будет моментально замечено.

Неискреннюю улыбку люди чувствуют на подсознательном уровне.

4. Когда Вы кого-то приветствуете, то необходимо встать со стула, чтобы оказаться примерно одного роста с вошедшим, а пожимая руку, вторую руку нужно вынуть из кармана.

5. Будьте хорошим слушателем: задавайте вопросы и делайте паузы.

Кеннеди Джон был великолепным слушателем. Его собеседники полагали, что он «с ними» полностью и целиком. Зачастую когда мы слушаем, то ждём, чтобы собеседник окончил собственную реплику, чтобы мы сами смогли заговорить. Для того чтобы продемонстрировать, что Вы внимательно слушаете – задавайте вопросы. Если же Вам на самом деле неинтересно, то, про что Вам рассказывают, то это будет очень сложно скрыть.

6. За столом тщательно выбирайте место.

Выбор места за столом оказывает сильное влияние на исход переговоров. Когда люди сидят за столом друг напротив друга, а стол является неким барьером, то они будут чаще спорить, будут использовать короткие предложения и отрывисто говорить. Если Вы с самого начала желаете избежать конфронтации, то необходимо к собеседнику садиться под прямым углом.

7. Сохраняйте человечность.

Для того чтобы стать лидером, не нужно быть физически сильным. Необходимо демонстрировать сильные личностные качества – доброту, как Далай-лама или же интеллект, как Билл Гейтс. Когда Вы достигнете какого-то уровня власти, то Ваша харизма существенно вырастает, но нельзя забывать о человечности – в противном случае Вы рискуете завоевать себе славу диктатора.

8. Победите «синдром самозванца»

В 1978-м году ученые смогли выяснить, что от так называемого «синдрома самозванца» страдают около 70% людей. Он в людях порождает неуверенность – они как будто ожидают, что их кто-то разоблачит. Это отрицательным образом сказывается на харизме.

9. К большим событиям готовьтесь заранее

Без тренировки Вы никогда не сможете пробежать марафон и не произнесёте речь, не репетируя предварительно. Точно так же Вы не сможете себя почувствовать сильным и уверенным по «щучьему велению». Необходимо постоянно проводить «подготовительную» работу.

Если Вас расслабляет бег, найдите время, для того чтобы побегать. Или послушайте хорошую музыкальную композицию перед предстоящей встречей. Перед тем обязательно убедитесь, что в плеере находятся те композиции, которые Вам очень нравятся и придают уверенности.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти