Личная сила и намерение

Доброго времени суток, дорогой друг!

Случается, что мне доводится слышать: «Моё намерение не исполняется, не работает, я не могу оформить кредит наличными в Санкт-Петербурге, почему так происходит?». На исполнение, какого бы то ни было намерения нужно достаточное количество личностной силы, а если внутри человека полный разброд, то откуда же, как Вы думаете, возьмётся сила?

lichnaya-sila-i-namerenieЛичная сила и намерение

Человек всю свою силу расходует на внутренние противоречия и конфликты: сомнения, страхи, обиды и раздумья о том, что нужно было БЫ, себя с кем-то сравнивая, собственные дела с чьими-то, собственную ситуацию с чьей-то и критика/осуждения одной или нескольких сторон, рассуждения о том, что в идеале было БЫ, «разбор полётов» и доказательство собственной «правоты», чувство вины, оправдания, объяснения, стыд и старания «произвести впечатление» — статусом, внешностью, деньгами, качествами и т.д. Кто чем может, — пустой трёп, не отданные долги, как моральные, так и материальные, враньё, «тянущие» недоделанные дела и всё это вслух, на кухне или же про себя, в глубинах ума.

Пример из жизни – мамы вечно беспокоятся о сытости детей в школе: «Бегал на перемене или покушал? А йогурт отдал другу или же съел?». Думаю, что ещё ни один ребёнок от голода добровольно не умер, а его мама, в свою очередь, личную силу тратит на трепыхание. А телесериалы? Успеть на просмотр, не пропустить! То же трепыхание.

Вышеперечисленные «точки беспокойства» — это ничто, по сравнению с гордыней – фундаментальная причина растрат нашего здоровья и сил, ведь недаром гордыня считается главным грехом из семи смертных, от которого идут все последующие.

Думаю, что гордыня – это боязнь несоответствия/соответствия каким-то штампам и калькам, выдуманная обществом или же нами.

Вообще все наши страхи – выглядеть глупыми, смешными, нелепыми, слабыми, неуклюжими, ещё какими-то – это всё грани одного и того же – гордыни и на неё мы ежедневно тратимся качественно и много.

Здесь самое сложное – увидеть в себе самом эти страхи (элементы гордыни), их в себе зафиксировать, принять, а потом к ним поменять собственное отношение, перестать себя на них тратить и отпустить.

Прежде всего, гордыня – это разбалансировка собственной энергосистемы, трепыхание внутри собственных страхов, подражание каким-то штампам и чрезмерная вера в материальную составляющую с отрицанием духовного.

Поверьте, как только Вы сможете разобраться со всем набором этих штампов, калек, страстей и отпустите их, количество Вашей личной силы увеличится в разы, в душе поселится гармония и покой, а намерения начнут исполняться качественно и быстро.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти