Виды клиентов. Часть №2

Доброго времени суток, дорогой друг!

Сегодня я продолжаю Вам рассказывать о том, какие бывают клиенты.

С первой частью этой статьи Вы сможете ознакомиться здесь.

vidy-klientov-chast-1Виды клиентов. Часть №2

  • Придирчивая Полли

Полли – сухая, сдержанная дама с огромной степенью ответственности. Её деятельность связана с совершением закупок. Как и у всех людей данной профессии, у неё немного личных контактов, зато множество встреч с торговыми агентами, которые проходят через её офис. Вас она не рискнет слишком полюбить, так как в любой момент обстоятельства могут её заставить Вам предпочесть Вашего конкурента.

Ваша презентация должна пройти без задоринки и сучка. Можете даже не пытаться с ней быть на короткой ноге. Оперируйте цифрами и фактами. Держитесь уверенно и спокойно. Это Вам поможет выделиться из толпы торговых агентов, с которыми ей доводилось встречаться и она благодаря этому сможет Вас запомнить. Продемонстрируйте, что понимаете всю сложность и важность её деятельности. Всё делайте в письменном виде – она требует всему документального подтверждения.

  • Скользкий Эд

Эд является самым сложным клиентом – он будет отказываться звонить Вам. Он будет в последний момент переносить назначенные встречи на иное время или откладывать их. Он будет постоянно испытывать Ваше терпение. Расспросите его помощников или секретарей. Может быть, они Вам смогут подсказать, каким образом поймать его или добиться его расположения.

  • Зануда Саймон

Саймон постоянно чем-то недоволен и на что-то жалуется. Это не тот человек, с которым Вы захотите попасть на необитаемый остров. Для начала нужно чтобы Вы задумались: стоит ли доход, получаемый Вами от сотрудничества с ним, затрачиваемых Вами усилий.

Если Вам сотрудничество с ним приносит не самый жирный куш, то, может быть, нужно его поменять на другого клиента, который Вам не будет портить нервы. Ни один клиент не стоит того, чтобы из-за него рисковать нравственным и физическим здоровьем.

Всё, на что Вы способны – это сочувствовать и слушать. Для того чтобы к минимуму свести общение с этим человеком, рекомендую ему звонить за несколько минут до его обеденного перерыва или перед окончанием рабочего дня. Тогда он долго не сможет говорить.

Если он сам Вам звонит в другое время, отрывая Вас от дел, Вам придётся научиться прерывать вежливо разговор. К примеру, — «Саймон! Я несказанно рад твоему звонку. Я как собираюсь уходить. У меня около пяти минут – что за это время я могу для тебя сделать?».

Будьте отзывчивы и вежливы. В конце концов, именно благодаря этому он с Вами сотрудничает. Если он будет очень настойчивым, то дешевле и лучше его уступить в Вашей компании какому-то другому сотруднику. Возможно, сотрудник, которому достанется Саймон, будет не таким чувствительным и будет с ним нормально работать!

Продолжение Вы сможете прочитать в следующей статье.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. […] Продолжение Вы сможете прочитать в следующей статье. […]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти