Откровения бизнесменов. Что Вас ожидает, когда Вы запустите собственный бизнес

Доброго времени суток, дорогой друг!

Если Вы ищите советы богатого папы по инвестированию, то Вам на сайт rired.ru

otkroveniya-biznesmenov-chto-vas-ozhidaet-kogda-vy-zapustite-sobstvennyj-biznesОткровения бизнесменов. Что Вас ожидает, когда Вы запустите собственный бизнес

1. Запуск проекта – едва ли четверть пути

Вначале, когда начинаешь, кажется, что с запуском проекта заканчивается самое сложное. Прекратится ад и начнётся более-менее нормальная жизнь. Но это не так. Юрий Лифшиц, сооснователь коворкинг-центра «Зона действия» говорит: «Запуск проекта – это четверть пути». – Мы подошли к тому моменту, когда продукт или услуга созданы, появились первые клиенты, ведётся полноценная операционная деятельность. Вначале казалось, что это и есть сама цель, что в данный момент можно будет отдохнуть. На самом деле – это всего лишь первый этап, и только теперь начинается вся основная работа: активная реклама, оптимизация процессов, повышения качества услуг, масштабирование, расширение сферы деятельности».

Завышенные ожидания связаны с тем, что начинающие бизнесмены очень часто преувеличивают значение продукции, недооценивая важность и сложность маркетинга. Пурнима Виджаяшакар, CEO BizeeBee предупреждает: «Перед тем как покупатели осознают всю ценность Вашего продукта, захотят им пользоваться и о нём рассказывать собственным друзьям, пройдёт очень много времени».

2. В мире оказывается, не хватает людей

Когда на мир смотришь глазами менеджера, кажется, что хороших вакансий на порядок меньше, нежели достойных людей. Когда становишься бизнесменом, мир переворачивается с ног на голову. «Подыскать профессионального, ответственного сотрудника – это нетривиальная задача», — констатирует Леви Гавриил, генеральный директор Дневник.ру. При этом небольшой компании или стартапу, который действует в условиях турбулентности, заполучить великолепного менеджера оказывается очень трудно. «Большинство людей желает работать на стабильной работе, где заработная плата будет расти» — утверждает Ким Александр, основатель travel-проектов sashatravel.ru и www.sptnik.com. – У нас отсутствует сильная культура создавать новое и предпринимать».

3. Всё идёт не по плану

 Предприниматель, начиная собственный бизнес, как правило, имеет пошаговый план, которого он намерен чётко придерживаться. На протяжении первых месяцев становится понятно, что его можно повесить на стену в рамке для украшения интерьера, так как проку от него не будет.

Реальность очень непредсказуема – важно вовремя перестраиваться и научиться действовать по обстоятельствам. «Ряд незначительных и, как, кажется, малоэффективных случайностей может привести к глобальному решению, которое никогда бы не пришло мне в голову без таких небольших, но важных нюансов, — говорит Макс Лакмус, основатель ресурса Planeta.ru. – Только не нужно думать, что я ухожу в эзотерику. Я всё больше убеждаюсь в том, что не бывает случайностей. Сегодня я обращаю внимание на самые небольшие мелочи, которые рассматриваю как портал в параллельную реальность, а не шестерёнку в выверенном механизме бизнес-процессов.

Продолжение читайте в следующей статье.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: есть 1 комментарий
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти