Хитроумный маркетинг

Доброго времени суток, дорогой друг!

Если Вы ищите сайт, посвящённый Форексу, то Вам на http://megafx.ru

xitroumnyj-marketingХитроумный маркетинг

Ключевой принцип маркетинга: недовольный клиент уводит десятерых, а довольный приводит двух. Если же клиенты любопытные? На этом однажды сыграл миллионер и шоумен Барнум Финеас Тейлор.

Как-то раз к Тейлору пришёл энергичный с виду мужчина и попросил у него денег. В ответ тот предложил потрудиться за 1,5 доллара в день и дал ему пять кирпичей, снабдив странноватой инструкцией:

Один кирпич необходимо положить на тротуар, где пересекаются Энн-стрит и Бродвей, второй – около музея Барнума, третий – на углу Виси-стрит и Бродвея наискосок от музея рядом с Эстер-Хаус, четвёртый возле собора Святого Павла, а с пятым в руках необходимо ходить от одного кирпича к другому быстрым шагом. Один кирпич класть, другой брать. Каждый раз, когда на соборе Святого Павла пробивают часы, необходимо было идти в музей, показывать билет и обходить зал за залом. После этого манипуляции с кирпичами нужно было повторить.

Работник начал свой обход, и уже через 30 минут более пятисот человек заинтересованно наблюдало за его таинственными передвижениями.

«Откуда кирпичи? Чем он занят? Почему он бегает по кругу?» — со всех сторон сыпались вопросы, но тот продолжал хранить молчание. К концу первого часа практически все тротуары были заполнены толпой любопытных. А работник, завершивший обход, направился в музей. Там он на протяжении пятнадцати минут осматривал все залы и снова вернулся к своим кирпичам. И каждый раз, когда он входил в музей, то с ним входило большое количество любопытных, покупавших билеты и желавших разгадать тайный смысл его действий.

Деть ото дня число любопытных росло, пока полиция не вмешалась в это дело, обеспокоенная огромным столпотворением. «Кирпичника» отозвали, но он свою миссию выполнил – послужил прекрасной музейной рекламой. Как утверждал Барнум, именно, после этой истории Бродвей стал самой оживлённой улицей Нью-Йорка.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти