Странности гениальных людей

Доброго времени суток, дорогой друг!

Если Вас интересует доверительное управление недвижимостью, то Вам на сайт ramestate.ru

Великие люди – как малые дети, капризны и фонтанируют разными странностями. О некоторых из странностей этих талантливых и великих людей я Вам сегодня расскажу…

strannosti-genialnyx-lyudejСтранности гениальных людей

Ван Гог рисовал сутками, пил вёдрами абсент, отрезал самому себе левое ухо и автопортрет нарисовал в таком виде. В возрасте тридцати семи лет жизнь покончил самоубийством. К слову, после его смерти, врачами было обнародовано более 150 различных диагнозов, которые великому живописцу поставлены при жизни.

Во время работы Флобер вместе с изображаемыми героями стонал. Смеялся и плакал, он начинал широкими шагами ходить быстро по кабинету и громко выкрикивал слова.

Британский писатель Гаррингтон воображал, что у него изо рта мысли вылетают в виде птиц и пчёл, и хватался за веник, стараясь их разогнать.

Моцарта мучала мания преследования. Он был уверен, что его хотят отравить итальянцы.

Золя для успешной работы над романом привязывал самого себя к стулу, а Шиллер мог почему-то создавать только лишь тогда, когда у него на столе лежали гнилые яблоки.

Немецкий композитор Шуман в двадцать четыре года начал страдать приступами помешательства. Он видел звуки, которые складывались в музыкальные фразы и аккорды, его преследовали говорящие столы.

Известный писатель Оноре де Бальзак больше всего боялся жениться. Он был долгие годы влюблён в графиню Ганскую Эвелину. Оноре де Бальзак ещё восемь лет сопротивлялся, но всё же графиня настояла на свадьбе. Писатель от страха заболел, и даже невесте написал: мол, моё здоровье таково, что Вы скорее сопроводите меня на кладбище, нежели на себя успеете примерить моё имя. Но свадьба всё же состоялась. Правда, Оноре под венец доставили в кресле, так как идти сам он не мог.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти