Точные предсказания Азимова Айзека, которые были сделаны в 1964-м году

Доброго времени суток, дорогой друг!

Если Вы желаете приобрести брошюровщики, то сделать это Вы сможете на сайте http://masteroffice.com.ua

Знаменитый фантаст Айзек Азимов в 1964-м году рассказал, что, вероятно, он смог бы увидеть, если бы оказался на Всемирной выставке 2014-го года. Предвидения Айзека Азимова пятидесятилетней давности стали очень точными и, наверное, немного удручающими. Вот в чём Айзек Азимов оказался полностью прав:

tochnye-predskazaniya-azimova-ajzeka-kotorye-byli-sdelany-v-1964-m-goduТочные предсказания Азимова Айзека, которые были сделаны в 1964-м году

В своих попытках создать оптимальную среду, люди всё дальше и дальше будут уходить от природы.

Будет создана кухонная утварь, которая будет разогревать воду, превращая её в кофе, готовить автоматическую еду.

Полноценное питание, которое будет состоять из наполовину приготовленной еды, храниться будет в холодильнике, пока не наступит время его приготовить.

В 2014-м году приборы, естественно, будут без электрических проводов.

Огромные усилия будут вложены в создание робото-машин.

Большое внимание будет уделено транспортировке, которая будет иметь с поверхностью минимально возможный контакт.

К 2014-му году лишь беспилотные корабли смогут совершить на Марс посадку, правда человеческая экспедиция будет не за горами, и в 2014-м году люди смогут увидеть модель марсианской колонии.

Для поездок на небольшие расстояния, в центрах городов мы увидим движущиеся тротуары.

Очень вероятно, что в 2014-м году, численность людей на Земле будет 6,5 миллиардов человек, а население США превысит 350 миллионов человек.

Синхронизированные спутники, которые будут парить над Землёй, дадут людям возможность напрямую звонить в любую точку планеты.

Коммуникации будут использовать не только лишь звук, но и изображение, люди смогут не только собеседника слышать, но и видеть.

В 2014-м году на Всемирной выставке Вы сможете увидеть полноразмерный 3D телевизор, в котором будет транслироваться балет.

В 2014-м году роботы ещё не будут распространены повсеместно, они ещё не будут достаточно хороши, но существовать они уже точно будут.

В мире 2014-го года будет немного рутинной работы, которую роботизированные машины не смогли бы выполнить лучше, нежели человек. Таким образом, человечество превратится в своём большинстве в расу присматривающих за работами. Скука в таких условиях станет для человечества серьёзной проблемой.

Те люди, которым повезёт быть вовлечёнными в любую разновидность творческой работы, станут настоящей элитой человечества, так как только они будут производить нечто большее, нежели просто обслуживать машины.

И, наверное, самое мрачное моё предсказание о 2014-м году – это то, что в обществе вынужденной лени в словаре самым примечательным словом станет Работа!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти