10 жизненных ошибок

Доброго времени суток, дорогой друг!

10-zhiznennyx-oshibok10 жизненных ошибок

1. Отсутствие выбора

Как бы странно это ни звучало, множество людей не делают выбора пути, по которому им доведётся по жизни идти. Они всё на авось бросают. Как кривая вынесет. В итоге их по жизни бросает, как по ветру осенний лист. Поступают в университет, потому что так им посоветовал знакомый. Записываются в секции, для того чтобы их хвалили. На работу устраиваются, так как она находится рядом с их домом. В конечном результате – скучная работа, обрыдлая семья и тоскливая жизнь.

С начальником поругались – сменили работу. С женой поругались – сменили жену. С телом поругались – перешли в мир иной.

Зачем вообще жили? Неизвестно.

2. Ожидание чуда

Это распространённая вариация первой ошибки. Всё то же, но при этом упование на чудо. Завтра всё будет совершенно по иному. В жизненном механизме что-то изменится и вокруг вдруг возникнет великолепный сад, наполненный цветущими розами. Лишь не сегодня. Но очень скоро. Возможно не так уж и скоро, но это обязательно произойдёт. Мысль про то, что если желаете иметь сад, то его необходимо выращивать, как-то не приходит в голову.

3. Упорный труд белки в колесе

В таком случае люди готовы трудиться днями и ночами, но сами не осознают, чего они желают. Они берут сверхурочные, работают на двух работах. Своё здоровье и все силы вкладывают в постоянные крысиные бега. Быстрее, ещё быстрее. Некогда отдыхать, некогда болеть. Сжигать всю энергию, суетится, а кому это всё нужно – неизвестно. Заработал много денег, тянул лямку до пенсии, но ни любимой женщины, ни здоровья, ни жизненных радостей.

4. Поиски удачной лазейки

Мечты о том, что можно провернуть какую-то удачную сделку, начать заниматься железнодорожными перевозками и сразу получить всё: славу, деньги и полцарства в придачу. В итоге люди постоянно бегают в поиске сногсшибательной идеи, принимают участие во всех «перспективных» проектах и ожидают, что именно сейчас они решат все свои проблемы одним пальцем.

5. Упёртая непоколебимость

Люди думают, что их путь – это в перфокартах пробивание дырок. И в этом достигают большого мастерства. Мало кто может в перфокартах пробивать дырки так быстро и умело. Но перфокарты давным-давно устарели, и их талант оказывает никому ненужным.

Но нет, они всем ещё докажут. Они будут трудиться сутки через трое ночными сторожами, а в оставшиеся три дня будут совершенствовать собственное умение пробивать дырки.

У них все стены обвешены перфокартами с идеально пробитыми дырками, а в сундуке отложены особо ценные перфокарты в строгом порядке для передачи наследнику.

Их никто не понимает и не желает понимать, но они обижены на весь мир и считают, что когда-то их умение ещё пригодится.

Продолжение в следующем посте.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти