Советы отцов детям, которые смогли стать известными предпринимателями. Часть №1

Доброго времени суток, дорогой друг!

sovety-otcov-detyam-kotorye-smogli-stat-izvestnymi-predprinimatelyami-chast-1Советы отцов детям, которые смогли стать известными предпринимателями. Часть №1

1. Диалог Билла Гейтса и его отца о фигурном катании, сольфеджио и балете

Билл Гейтс:

— Родители меня поощряли делать то, что у меня вообще не получалось, — заниматься бейсболом, плаванием и футболом, и я никак не мог понять, зачем. Мне тогда казалось, что это бессмысленно, но в конечном результате я стал лидером, а самое главное, понял, сколько всего я не умею, вместо того чтобы концентрироваться на тех вещах, которые у меня получались. Это было великолепно, и я это научился ценить.

Билл Гейтс-старший:

— Мы понимали, что делаем, хотя воспитание Билла по большей части было чисто инстинктивным. Мы думали, что ему нужно выйти на улицу и пойти поиграть в бейсбол. С матерью мы решили, что так будет лучше и что ему это понравится. Потом же оказалось, что это ещё и отличная рекомендация.

Билл Гейтс:

— Вообще-то я был слабеньким игроком в бейсбол.

Билл Гейтс-старший:

— У тебя всё нормально получалось.

2. Как по методу Чака Фини отучить детей от телефонной болтовни

Фини Чак – сооснователь организации Duty Free Shoppers Group, стоимость которой доходила до двух миллиардов долларов. Чак попал в список издания Forbes, но потом все свои сбережения отдал на благотворительность.

Отрывок из книги «Миллиардер без миллиарда».

Фини Чак был очень требовательным отцом и детей заставлял трудиться на каникулах. Сын Патрик торговал мороженным – Чак Фини очень строго ограничивал его бюджет. Дочь Диана самостоятельно оплачивала все расходы, для того чтобы научиться ценить деньги.

Когда Чаку за международные звонки Дианы европейским друзьям пришёл большой денежный счёт, то Чак Фини приехал, отключил телефон, на стену наклеил карту Нью-Йорка и ближайшие телефонные автоматы обвёл кружками. Возле карты он скотчем прикрепил несколько десятицентовых монет. Если её товарищи звонили на другой телефон, который находился в его спальне, то он брал трубку и их просил перезвонить на номер телефонного автомата, который находился в пяти минутах ходьбы.

Конечный результат? Чак Фини все свои заработанные деньги передал в благотворительные фонды. Одним из них управляет дочь Диана, раздавая деньги экологам, социалистам и феминисткам.

Продолжение читайте тут.

Если Вы ищите актуальные акции на газонокосилки, то Вам на сайт http://sadochek.com.ua. На предлагаемом ресурсе Вы сможете найти большой выбор садовой техники и великолепные сезонные акции. Поспешите и Вы станете одним из тех счастливчиков, которым довелось приобрести что-то по настоящему стоящее и нужное в домашнем хозяйстве!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти