Кто мешает строить карьеру

Доброго времени суток, дорогой друг!

У Вас интересная и высокооплачиваемая работа, грамотный начальник и доброжелательные коллеги? Увы, но это всё легко будет омрачено, если в коллективе будет присутствовать единственный неприятный тип, заставивший чуть ли не весь коллектив задуматься об уходе. Правда, менять работу постоянно при появлении такого человека в коллективе – не лучший выход, гораздо лучше подготовить заранее способы его нейтрализации.

kto-meshaet-stroit-kareruКто мешает строить карьеру

Скандалист

Ему не нужна весомая причина, чтобы воздух сотрясать громкими криками. Поводом для крика может стать подозрительный взгляд в его сторону, чашка недопитого чая на Вашем столе или незакрытая дверь.

При общении со скандалистом лучшей тактикой будет доброжелательная улыбка вместе с олимпийским спокойствием. Дайте ему «выпустить пар» от души. Зачастую, не заметив у объекта реакции на своё поведение, скандалист довольно быстро к нему теряет интерес.

Сплетник

Вы стали неожиданно замечать за своей спиной шушуканье коллег и их недоумённые взгляды в Вашу сторону? Наверняка, Вас выбрали объектом сплетен. Возможно, Вы когда-то поделились с одним из них какими-то подробностями из своей частной жизни. Как это часто бывает, со временем, Ваша история начала обрастать невероятными деталями и теперь над Вами начал потешаться коллектив.

Для того чтобы собственную репутацию обезопасить максимально, необходимо воздерживаться от откровений на личные темы, а также обсуждений начальства или коллег по работе.

Читателю на заметку: Если Вас интересует Маркетинг Каяни, то Вам на сайт kya-ni.ru

Жалобщик

У людей данного типа постоянно происходят какие-то проблемы: вечные потопы, карантин у ребёнка, ремонты, проблемы со здоровьем у бабушки и т.п. В конечном результате, движимые сочувствием к коллеге, Вы жалобщику безропотно помогаете справиться с его обязанностями, а иногда и попросту их берёте на себя, работая за двоих.

Избежать использования Вашей доброты можно зеркальным поведением. Услышав от него очередные жалобы о задержке на работе, со своей стороны также отвечайте жалобой.

Болтун

Можно сказать, что болтун самый безобидный и в то же время самый надоедливый офисный враг. Он может часами изводить своих коллег бормотанием, мешая тем сфокусироваться на своей работе.

Вам надоедает вечная болтовня? Тогда начните применять собственное актёрское искусство и продемонстрируйте, что очень заняты: всё время говорите, что не успеваете написать отчёт, составить план и т.д. Можете с озабоченным видом для пущей убедительности (где же находится этот договор?) на столе перекладывать бумаги. При этом обязательно пообещайте болтуну, что с ним непременно поговорите, как только выкроится свободная минутка.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти