Как распознать отличную идею

Доброго времени суток, дорогой друг!

kak-raspoznat-otlichnuyu-ideyuКак распознать отличную идею

Непостоянство гениев является извечной темой при обсуждении творчества. Даже самые выдающиеся таланты могут выдать довольно заурядные работы. (Коллектив Beatles является исключением, лишний раз, подтверждающим правило, хотя их сольные последующие карьеры продемонстрировали, что даже Маккартни и Леннон не застрахованы от провалов). Причина заключается в том, что только лишь одного воображения недостаточно. Не менее важно уметь отбирать стоящие идеи.

Если отбирать лучшее настолько важно, то каким образом это делают гении? В магазинах большое количество книг по повышению и развитию творчества. А как насчёт самокритики? Как этому можно научиться?

Некоторую ясность вносит, проведённое недавно исследование Риттера Симона из голландского университета Radboud University. 112 студентов были разделены на две группы и им дали некоторое время на то, чтобы обдумать проблему: каким образом лучше организовать строительство дачного дома.

Первая группа к работе приступила сразу же, а вторую попросили перед тем две минуты поиграть в видеоигру. Смысл заключался в том, чтобы подсознание студентов за время игры самостоятельно постаралось отыскать решение.

Обе группы сгенерировали одинаковое количество идей. Предполагалось, что вторая группа будет лучше выступать (проведённые раннее исследования показывали связь между инкубацией идей в подсознании и воображением), но тут, вероятнее всего, сказалось недостаточное количество отведённого времени.

Интересно, вот что. После того, как студенты на бумаге изложили свои идеи, их попросили отобрать самые лучшие. И опять одна группа сразу же приступила к выполнению, а вторая, получив задание, пошла, играть в видеоигры.

В конечном результате, вторая группа смогла отобрать в 2,5 раза больше удачных решений, нежели первая. (55% против 20%). Комиссия экспертов оценивала качество идей.

О релаксации и пользе отвлечения довольно часто рассказывают люди интеллектуального труда.

Писательница Смит Зэди советует:

Если Вы только что закончили писать книгу и не нуждаетесь в деньгах, не стоит быстро её публиковать. Положите её в тумбочку на год, а может быть и дольше. Или хотя бы на три месяца. Для того чтобы книгу отредактировать, голову нужно прочистить. Вы не в состоянии этого сделать сразу же после завершения написания рукописи, так же, как это не сможет сделать профессиональный редактор, который её читал в десяти различных версиях.

Другими словами, мы не в состоянии знать сразу, какие идеи стоящие, а какие нет. Хорошее видно на расстоянии.

Когда Вас в следующий раз посетит отличная идея, не стоит сразу же нажимать на кнопку «Опубликовать» или оформлять на неё патент. Возьмите на несколько дней паузу. Прогуляйтесь, поиграйте в видеоигры, дождитесь с утра хорошего настроения. Когда мозг будет готов, он сам выдаст решение.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти