Ликвидация компании посредством смены руководства

Доброго времени суток, дорогой друг!

likvidaciya-kompanii-posredstvom-smeny-rukovodstvaЛиквидация компании посредством смены руководства

Посредством смены главного бухгалтера, всего руководства и учредителей ликвидация компании довольно востребована среди учредителей компании, правда, многие задаются следующим вопросом: «Есть ли способ достичь того же результат, пользуясь более простыми правовыми механизмами?».

Конечно, можно. Необходимо, в первую очередь, сменить учредителей компании и её директора. При этом само юридическое лицо не исчезнет никуда, и необходимый результат будет, достигнут быстро – за 10-14 дней.

Смена учредителей компании происходит посредством оформления соглашения купли-продажи или передачи доли в уставном капитале между учредителем-покупателем и учредителем-продавцом. После заключения сделки купли-продажи, необходимые изменения вносятся в общественный устав, который впоследствии будет зарегистрирован в налоговой инспекции, по месту расположения юридического лица.

Ликвидация компании при этом будет носить условный характер, но при этом, она эффективна. На практике это будет выглядеть следующим образом: формально происходит смена участников общества или доли в уставном капитале, покупаемой номинальным директором, в качестве которого, зачастую выступают люди, имеющие психические расстройства или без определённого места жительства, при этом не ограниченные в дееспособности.

Читателю на заметку: Если Вам нужно заказать перевод, то Вы можете это сделать с помощью сайта www.bilingual.com.ua. Уверен, что Вы останетесь довольны качеством предоставленной работы и ценами!

Логично, что люди, которые желают как можно быстрее произвести ликвидацию компании, не представляющей более для них никакого интереса, тем более обременённой долгами, не будут заинтересованы в том, в какие руки попадёт их компания. Далее можете судить сами: проходит некоторое время с момента, когда в устав были официально внесены изменения, компания не сдаёт отчётность, что у сотрудников налоговой службы вызывает опасение, в конечном результате они обращаются за невнесения налоговых платежей и не сдачи бухгалтерской отчётности в правоохранительные органы.

Контролирующие органы для дачи объяснений вызывают директора фирмы. Сотрудники налоговых и полицейских органов желают беседовать именно с главой компании, а не с его представителем. Можно только представить, как себя в кабинете налогового инспектора или следователя будет вести алкоголик или бомж.

Довольно часто случается, когда новоиспечённому руководителю предлагают дать письменные показания, которые позже будут приобщены к общему делу. Как бы там ни было, ответственность за содеянное будет нести прежний руководитель.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти