Как обмануть свой мозг. Часть №1
Доброго времени суток, дорогой друг!
Знаете ли Вы, каким образом можно обмануть собственный мозг?
Как обмануть свой мозг. Часть №1
Процедура Ганцфелда
Процедура Ганцфелда – это мягкая техника сенсорной изоляции. Была впервые предложена в 1930-х годах в экспериментальной психологии. Для данного эксперимента необходимо на помехи настроить радио, лечь на диван и при помощи лейкопластыря на глаза прикрепить половинки от шариков для настольного тенниса. Человек в течение одной минуты начинает испытывать галлюцинации. Некоторые люди слышат голос умершего родственника, другие видят лошадей, которые бегут в облаках.
Всё дело заключается в том, что человеческий разум зависит от ощущений, и когда их становится чрезвычайно мало, головной мозг начинает создавать собственные.
Уменьшение боли
Если вдруг Вы слегка поранились, взгляните на повреждённую часть при помощи перевёрнутого бинокля – боль должна уменьшиться. В проведённом эксперименте учёные из Оксфордского университета показали, что если на раненную руку смотреть через дальний конец бинокля, то это визуально уменьшает размер руки, а также припухлость и боль. Это говорит о том, что даже такие ощущения, как боль, зависят от нашего видения.
Иллюзия Пиноккио
Для данного опыта нужна повязка на глаза и два стула. Человек с завязанными глазами садится на заднее сиденье, свой взгляд, направляя на впереди сидящего человека. Потом тот, у кого завязаны глаза, протягивает свою руку и её помещает на нос того человека, который сидит впереди.
В тот же момент другой рукой он касается собственного носа и слегка начинает поглаживать оба носа. Примерно через 60 секунд более 50% людей утверждают, что их нос становится более длинным.
С продолжением Вы сможете ознакомиться в следующей статье.
Читайте также:
- WordPress
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← Бесплатное помогает продавать
Следующая статья: Как обмануть свой мозг. Часть №2 →
[…] С первой частью Вы сможете ознакомиться здесь. […]