Как обмануть свой мозг. Часть №2

Доброго времени суток, дорогой друг!

Сегодня я продолжаю рассказывать Вам о том, каким образом можно обмануть собственный мозг.

С первой частью Вы сможете ознакомиться здесь.

kak-obmanut-svoj-mozg-chast-1Как обмануть свой мозг. Часть №2

Обман мышления

Поднимите свою правую руку на несколько сантиметров от пола и начните двигать ею в направлении часовой стрелки. Пока Вы будете это делать, правый палец левой руки используйте, для того чтобы в воздухе нарисовать цифру 6. Ваша нога начнёт поворачиваться против часовой стрелки, и Вы с этим ничего не сможете поделать. Левая половина головного мозга, которая держит под контролем правую часть тела, отвечает за синхронность и ритм. Она не в состоянии справиться с работой двух противоположных движений одновременно и их сочетает в одно движение.

Читателю на заметку: Если Вы ищите программу для контроля персонала, то Вам на сайт stakhanovets.ru

Обман слуха

Данный трюк можно проделать с тремя людьми, два из которых будут наблюдателями, а один – подопытным. Вам также будут нужны наушники, которые будут присоединены с двух сторон к двум пластиковым трубкам. Испытуемого попросите сесть на стул равно удалённо между наблюдателями. Каждый наблюдатель говорит в трубку по очереди с соответствующей стороны. В этом случае слушатель правильно определяет звуковое направление. Если поменяться трубками и начать говорить, то слушатель запутается, и начнёт указывать противоположное от звука направление.

Слуховая локализация – человеческая способность определять по источнику звука направление. Человеческая слуховая система наделена ограниченными возможностями определять расстояние до источника звука, и базируется на межзвуковой разнице во времени. Когда Вы трубки меняете, то активизируются с противоположной стороны мозга нейроны, и человек не в состоянии определить источник звука.

Иллюзия резиновой руки

Более десяти лет тому назад психологи смогли выявить иллюзию, позволяющую человека убедить в том, что резиновая рука является его собственной. Для проведения данного опыта нужна надутая резиновая перчатка или резиновая рука, две кисточки и кусок картона. На стол перед собой поместите резиновую руку, а собственную руку спрячьте за картон. Кого-то попросите одновременно поглаживать резиновую и настоящую руку, используя при этом одни и те же движения кисточками.

Через пару минут у Вас возникнет ощущение, будто бы искусственная рука стала Вашей плотью. Если другого человека попросить ударить резиновую руку, то человек почувствует боль и беспокойство, так как головной мозг убеждён в том, что резиновая рука настоящая.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. […] С продолжением Вы сможете ознакомиться в следующей статье. […]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти