Вы имеете право:

Доброго времени суток, дорогой друг!

Если Вы ищите, где можно приобрести плитку monopole, то Вам на сайт plitkaplus.com.ua

Фотографировать в аэропортах и на вокзалах.Вы имеете право:

  1. Фотографировать в аэропортах и на вокзалах.
  2. Не показывать содержимое собственных сумок на выходе из супермаркетов.
  3. Продукцию приобретать по той цене, которая указана на ценнике, если магазинные работники указали цену по ошибке ниже рыночной.

1. Вокзал. Порядок осуществления видео- и фотосъёмки на объектах ОАО «РЖД» был установлен положением о проведении видео-, теле-, фото- и киносъёмок на объектах инфраструктуры общего пользования, которые относятся к ОАО «РЖД».

Пункт №3 данного Положения гласит, что требования о согласовании съёмки с администрацией не распространяется на «съёмки, которые предназначены для личного пользования и проводимые в местах обслуживания пассажиров на остановочных пунктах, станциях и вокзалах, не создающие опасности и неудобств, а также не мешающие передвижению пассажиров».

Аэропорт. На съёму ограничения установлены лишь в так званной «контролируемой зоне аэропорта», к которой относятся «рабочая площадь аэропорта, к ней прилегающие территории и расположенные рядом здания или их части, в которые контролируется доступ». Администрация аэропорта в ней имеет право ограничивать съёмку. Также Вы имеете право фотографировать лётное поле, которое открывается перед Вами из окна «стерильной» зоны.

2. При выходе из супермаркета проверка сумок охранником незаконна! У Вас есть полное право на сохранение тайны личной жизни. Это регламентировано п. 34 Письма Комитета Российской Федерации по торговле от 17.03.94 г. N 1-314/32-9 «О примерных правилах работы розничной торговли и ключевых требованиях к деятельности мелкорозничной торговой сети». Осмотр сумок могут производить только лишь сотрудники полиции при составлении определённых документов и лишь в случае, если посетителя подозревают в совершении кражи. Магазинная охрана ещё до осмотра Вашей сумки обязана заявить о том, что у неё имеются доказательства того, что Вы совершили кражу. Если их доводы основываются лишь на «ощущениях», «интуиции» или какой-то иной патологической подозрительности, Вы можете идти смело домой, и Вас ни один охранник не имеет права останавливать.

3. Несоответствие на ценнике цены и на кассе Вас никоим образом не обязывает приобретать товар по более высокой цене. Вам нужно запомнить только одну фразу: «написав на ценнике данное число, Вы со мной заключили договор публичной оферты, и я в законом установленном порядке могу требовать его исполнения». Администрации можно напомнить, что во времена СССР, согласно Уголовному кодексу, подобное расхождение цен понималось как обсчёт и очень жёстко каралось.

Сегодня за эту халатность уже не сажают, но привлечь к административной ответственности продавцов можно запросто. Сфотографируйте обязательно ценник (желательно, чтобы в кадре была текущая дата), кассиров и продавцов, в Книге жалоб и предложений оставьте запись. Позже все эти данные будут доказательствами Вашей правоты.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти