Новые богатые

Доброго времени суток, дорогой друг!

В последнее время всё большую популярность начал приобретать термин «новые богатые». Он был впервые использован в книге «Как работать четыре часа в неделю» Тимоти Феррисом. Новые богатые – это люди, которые решили отказаться от «офисного рабства» и получать удовольствие от жизни, путешествую по миру и, занимаясь тем, что им нравится. Свободное время является главной валютой новых богатых, одним из главных элементов принадлежности к данной категории людей, они его ценят более всего.

novye-bogatyeНовые богатые

Кроме приятного времяпрепровождения и свободного времени у новых богатых в приоритете финансовая независимость и мобильность. Новые богатые не привязаны к какому-то определённому месту и деньги могут зарабатывать, управляя собственными делами с помощью мобильного телефона и интернета. Новые богатые при этом всегда нацелены на получение новых знаний (духовных, профессиональных, финансовых и т.д.), а также саморазвитие.

Финансовой независимости новые богатые смогли достичь с приходом эры Интернет. Их финансовое состояние измеряется не деньгами, а следующими элементами:

  • Мобильность;
  • Знания;
  • Свободное время.

Вы заметили, что в перечисленных элементах деньги отсутствуют? Деньги у новых богатых есть по умолчанию, благодаря второму элементу – знаниям.

Знания новые богатые называют новыми деньгами. Так как ценные знания конвертируются в деньги довольно легко и являются универсальной валютой, которую несложно «обналичить».

Благодаря деньгам, приходящим благодаря навыкам и знаниям, а также Интернету достигается мобильность. Другими словами, новые богатые деньги зарабатывают с помощью Интернет.

На заметку: Если вас интересует разработка интернет-сайтов под ключ, то получить всю необходимую информацию вы сможете тут.

Главные деньги для новых богатых – это свободное время. Невозможно купить за деньги время, и когда человек умирает, деньги перестают для него иметь значение. Жизнь человека измеряется не деньгами, а временем. Вот почему новые богатые именно временем измеряют своё богатство.

Новым богатым мобильность даёт возможность разъезжать по всему миру, а свободное время позволяет заниматься любимыми делами.

Для новых богатых самым страшным сном является подчинение кому-то другому и работа по найму. Также новые богатые не любят долгое время находиться в одной стране или в одном городе. Они любят осваивать новые навыки и учиться новому.

Раньше богатые люди богатство измеряли золотом, капиталом, акциями и т.д., то в наши дни новые богатые богатство меряют количеством стран, по которым они путешествуют, свободным временем и знаниями, которые они смогли обрести.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Игорь, отличный пост! Я вот совершенно не сомневаюсь, что время нашей жизни — это самое дорогое что у нас есть и это самое главное, чем нужно дорожить в первую очередь, так как его не вернешь…Ну и без знаний никуда, если ты не развиваешься, то будешь деградировать…третьего не дано…

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти